Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Портал некоммерческих организаций Колымы начал свою работу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках заседания Координационного совета по делам общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций Магаданской области, прошла презентация портала некоммерческих организаций региона NKO49.RU. Сайт — это единая площадка для всех НКО Магаданской области. На ней размещены новости и события из жизни некоммерческих организаций; интервью и обзоры лучших практик; реестр НКО работающих в регионе; консультационные и образовательные материалы и многое другое.

Руководитель управления общественных связей Яна Обращенко отметила, что вопрос создания единого портала для всех организаций некоммерческого сектора продиктован временем. Тема много раз поднималась на заседании координационного совета общественных организаций. Участники отмечали слабое информационное освещение жизни НКО, отсутствие информации о проводимых событиях и мероприятиях.

«Очень часто за информацией о действующих организаций к нам обращаются органы исполнительной власти, другие заинтересованные структуры, в том числе всероссийского уровня, с вопросом где можно найти единую информацию об активных, реально действующих организациях области. Мы считаем, что у нас на Колыме достойный некоммерческий сектор, о котором надо говорить часто, много, чтобы о нас услышали не только жители области, но и всей России», — рассказала Яна Обращенко.

Цели портала НКО49 — объединить информацию о деятельности и достижениях самых активных, ярких общественных организаций на одной платформе; сделать информацию о жизни НКО максимально доступной для всех жителей области; рассказывать о конкурсах и грантах; способствовать продвижению реализуемых проектов, в том числе поиску единомышленников, возможных меценатов для реализации идей. Так же на портале собрана актуальная информация по действующему законодательству, есть возможность получить онлайн консультацию специалистов.

Сайт будет постоянно обновляться. В ближайшее время появятся конкурсы и опросы, вкладка «Живые истории», где будут представлена информация о самых активных добровольцах нашего региона.

Помимо официального сайта разработана мобильная версия — nko49.ru. Представлена площадка и в соцсетях — в Фейсбук, Инстаграм, на канале Ютуб.

На 1 января текущего года в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организациях Управления Минюста РФ по Магаданской области и Чукотскому автономному округу зарегистрировано 393 некоммерческих организаций. Из них — 208 общественных объединений, 44 религиозных организации, 49 родовых общин, 8 казачьих обществ, 23 политические партии, 62 иные некоммерческие организации.

Для того чтобы разместить какие-либо материалы на сайте, общественное объединение может обратиться в управление общественных связей, либо в ресурсный центр. Все контакты размещены во вкладке обратная связь.
Портал некоммерческих организаций Колымы начал свою работу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.