Новое

За весь отопительный сезон на Колыме только одна авария в Омсукчанском округе превысила допустимый срок устранения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Совета территории подвели предварительные итоги отопительного периода 2018-2019 годов. Напомним, он начался в Магаданской области начался 31 августа. Во всех городских округах оказывают коммунальные услуги надлежащего качества, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как доложил И. о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Игорь Мартела, во время подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2018-2019 годов в регионе выполнен большой объем работ по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. В частности, подготовлено 472,65 км электрических сетей и заменено 43,74 км ветхих, а также 429,56 км теплосетей и заменено 22,98 км и почти 252 км водопроводных сетей с заменено 24,44 км соответственно.

Паспорта готовности к прохождению отопительного периода 2018-2019 годов получили все городские округа, кроме Ягоднинского – там акт готовности получен 14 марта 2019 года.

В рамках «северного завоза» в Северо-Эвенский городской округ доставлено 9,4 тыс. тонн угля и 2,3 тыс. тонн дизельного топлива, в Среднеканский - 2,1 тыс. тонн угля, в Ольский - 0,8 тыс. тонн зимнего дизельного топлива. Смогли сделать необходимый запас угля на начало отопительного сезона в Ольском, Омсукчанском и Северо-Эвенском округах, у остальных возникли сложности.
Сейчас ОЗП идет в плановом в штатном режиме, проблемы решаются в оперативном порядке. На 29 марта в области запас угля достаточен для работы в течение 75 дней, жидкого топлива – на 43 дня.

Игорь Мартела обратил внимание глав округов на необходимость постоянного контроля не только объемов поставки топлива, но и на проведение анализа качества поставляемого топлива в рамках «Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству».

«По представленной информации от ресурсоснабжающих организаций, контроль качества топлива не производится должным образом, - отметил он. – Имеет место слабый контроль финансово-хозяйственной деятельности и работы по взысканию задолженности коммунальных предприятий. Отсутствие контроля приводит к необоснованному увеличению затрат на выработку Гкал, общему увеличению себестоимости коммунальных услуг, как следствие – росту бюджетных обязательств региона и проблемам в организации поставок топлива по причине задолженности предприятий с поставщиками ресурсов».

Правительством принимаются меры по недопущению необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги, а также по сокращению кредиторской задолженности, возникшей по обязательствам, необоснованно предъявленным поставщиками коммунальных услуг, добавил министр.

Сбор информации о наличии аварийных отключений на объектах коммунального хозяйства и в магистральных коммунальных сетях области ведется еженедельно. Всего их было 45 в январе, 67 в феврале и 36 в марте. Как показывает анализ, причинами были несвоевременное и некачественное проведение планово-технического обслуживания, освидетельствования и ремонта оборудования; ветхое состояние сетей коммунальной инфраструктуры; природно-климатические условия: перемерзание труб, сильный ветер, нарушение периодичности сезонного осмотра с целью освидетельствования технического состояния воздушных линий (в т.ч. опор ЛЭП) и замены элементов конструкций.

И только одна авария на сетях электроснабжения превысила допустимый срок устранения - это авария системы электроснабжения в Омсукчанском городском округе по причине возникновения короткого замыкания от падения анкерной опоры на ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная».

«Тогда перерыв в электроснабжении составил 26 часов 23 минуты. После отключения подачи электрической энергии на объектах жизнеобеспечения Омсукчанского городского округа были запущены резервные источники электроснабжения. Сбои в работе квартальной котельной в поселке Омсукчан и электрокотельной п. Дукат были устранены в оперативном режиме», - напомнил Игорь Мартела.

Правительством региона будут приниматься меры по недопущению необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги, а также по сокращению кредиторской задолженности, возникшей по обязательствам, необоснованно предъявленным поставщиками коммунальных услуг.

Для подготовки к следующему отопительному сезону минстроем Колымы сформирован проект постановления о подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и социальной сферы. Задание по накоплению запасов топлива для тепло-, электроснабжения определено на 1 сентября 2019 года. Финансирование мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в 2019 году осуществляется в рамках Программы Особой экономической Зоны. На эти цели предусмотрено 180 млн рублей.
За весь отопительный сезон на Колыме только одна авария в Омсукчанском округе превысила допустимый срок устранения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.