76-летний Владимир Аятгинин стал самым быстрым каюром Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гонки на оленьих упряжках прошли в 5 км от поселка Эвенск. В ярком событии приняли участие более 300 человек, в том числе 20 оленеводов.

Долгожданное для жителей событие открыл губернатор Магаданской области Сергей Носов. Участников и зрителей глава территории поприветствовал на эвенском и корякском языках, пожелал удачи и дал старт состязаниям.

Шесть «пилотов» на оленьих упряжках сражались за звание самого быстрого на дистанции 10 километров. Несмотря на трудную и малоснежную трассу, лучший результат показал 76-летний каюр Владимир Аятгинин; на втором месте — Владимир Челкунин; на третьем — Олег Прох.

Победителю гонки на оленьих упряжках Сергей Носов вручил сертификаты на приобретение мотобуксировщика, а его коллегам, приехавшим к финишу чуть позже – на покупку электрогенераторов и резиновых лодок. Также глава региона вручил сертификат на получение спутникового телефона оленеводческой бригаде №2.

В завершение гонок губернатор выразил благодарность оленеводам и ветеранам за их личный вклад в сохранение традиционной отрасли. Благодарственные письма от главы территории получили Петр Авевхай, Виктория Белогурова, Андрей Коркопский, Надежда Коркопская, Константин Нифаньтев, Александр Телпелхут, Сергей Хечгиле и Генадий Ханькан.

Сергей Носов посетил стойбища участников слета, попробовал национальные блюда и пообщался со старейшинами.

После гонок состоялся праздничный концерт на центральной площади посёлка Эвенск, где для зрителей выступили национальные коллективы «Нгэрин», «Тюллипиль», «Эвенкор», «Милгын» и другие артисты из Эвенска, Гижиги и Омсукчана. Параллельно с концертом организовали выставку и мастер-класс косторезного искусства.
76-летний Владимир Аятгинин стал самым быстрым каюром Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.