Новое

«Крепкая семья» выступает за продление всех социальных программ поддержки материнства и детства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

«Партийный проект «Крепкая семья» выступает за продление всех социальных программ поддержки материнства и детства. Одни из ключевых задач Партии в этом вопросе как законодательное обеспечение этих мер, так и широкое информирование людей о новых мерах поддержки со стороны государства в решении жилищного вопроса. «Единая Россия» также планирует вовлекать жителей в общественный контроль за исполнением решений Президента в регионах. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья» в регионе, депутат Виктория Голубева по итогам рассмотрения Госдумой 21 марта в первом чтении законопроекта об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Напомним, что по итогам Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию дан ряд поручений, направленных на улучшение условий ипотечного кредитования семей с детьми. В частности, глава государства поставил задачу обеспечить помощь в погашении долга по ипотеке семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок. Они смогут рассчитывать на выплату из федерального бюджета в размере 450 тыс. рублей. Также Президент поставил задачу обеспечить субсидирование процентной ставки до уровня 6% годовых по ипотеке, предоставленной семьям с двумя и более детьми, на весь срок действия таких кредитов.

«Прежде всего законопроектом закреплен срок действия «льготного периода» по ипотечному продукту, в текущей редакции он составляет до 6-ти месяцев. Еще немаловажным моментом является закрепление обязанности кредитора рассмотреть заявление на предоставление «льготного периода» в кротчайшие сроки, решения по данным заявлениям должны быть доведены до граждан-заемщиков всего в течении 5 дней. Также важным является тот момент, что при использовании «льготного периода» условия по ипотеке не меняются, размеры платежей остаются прежними, а не внесенные платежи по «льготному периоду» просто переносятся на конец срока возврата кредита. Это очень важно, так как позволяет при использовании гражданами «льготного периода» не ухудшать первоначальных условий ипотечных обязательств», - пояснила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Оперативное рассмотрение и принятие Госдумой в первом чтении законопроекта об ипотечных каникулах говорит о том, что инициативы Президента России Владимира Путина по «ипотечным каникулам» будут реализованы в максимально короткие сроки.

«Крепкая семья» выступает за продление всех социальных программ поддержки материнства и детства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.