Все 25 овцебыков успешно пережили первую зимовку на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Животные активно передвигаются и за последние 4 месяца заметно увеличились в размерах. Таковы результаты обследования с воздуха территории острова Завьялова, которое состоялось в конце минувшей недели. В Магаданскую область животных из арктических районов Якутии переселили в августе минувшего года. В течение нескольких месяцев совсем молодых овцебыков содержали в специальном загоне, их охраняли и кормили, а за состоянием здоровья наблюдали ветеринары. В середине ноября, когда медведи острова Завьялова легли в зимнюю спячку, животных выпустили на свободу. Единственным средством контроля со стороны человека были ошейники с GPS-передатчиками. Как показало визуальное обследование с вертолета, спустя четыре месяца с овцебыками все в порядке. Животные разделились на 3 группы, которые пасутся в разных частях острова. Переселение овцебыков – это лишь один из этапов создания на острове современного туристического комплекса.

«Сейчас можно со всей уверенностью и полным удовлетворением сказать, что очередной этап эксперимента по акклиматизации овцебыков на острове Завьялова успешно завершен. С животными все в порядке, они хорошо пережили зиму. В ближайшие дни на остров прибудут наши егеря, которые займутся патрулированием территории. Весна – опасное для молодых животных время – уже в апреле начинается подъем медведей после зимней спячки», - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы, заместитель генерального директора компании «Экспедиция-тур» Игорь Донцов.

«Экспедиция-тур» вложит в проект создания туристического комплекса около 250 миллионов рублей. Помимо овцебыков на остров Завьялова планируют переселить снежных баранов. Это работа намечена на август. Речь идет о восстановлении популяции животных. Снежные бараны на острове Завьялова были истреблены несколько десятилетий назад.
Все 25 овцебыков успешно пережили первую зимовку на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.