Губернатор Магаданской области отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области после рабочей поездки в Ягоднинский округ отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку».

Сергей Носов во время посещения Ягодного, Синегорья, Оротукана и Дебина встречался с жителями населенных пунктов. По возвращении, среди прочего, он поручил чиновникам «разобраться с тарифами», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Жители Синегорья, которые работают на Колымской ГЭС, попросили рассмотреть возможность применить практику, принятую на Бурейской ГЭС, в Магаданской области. Для работников электростанции на Бурее установлен тариф на электричество вдвое ниже, чем для остальных, по соглашению. Глава региона попросил разобраться, насколько это применимо и здесь.

Большое возмущение и ягоднинцев вызывает работа местной управляющей компании.

«Она всесильна на фоне бессильной власти, - отметил Сергей Носов, - поэтому 11 марта специалисты должны выехать на место и разобраться, и, может быть, разогнать хамов и непрофессионалов. Глава округа склоняется к тому, чтобы создать управляющую организацию муниципального образования, чтобы ее можно было контролировать. Люди, хотя и хотят, но не могут избавиться от нее сейчас».

Он распорядился отправить специалистов в длительную командировку с правом возвращения досрочно только после выполнения поручения. А все вопросы правового характера решать совместно с прокуратурой.

Вместе с ними, похоже, в поездку в Ягоднинский округ отправятся работники Госжилинспекции и Фонда капремонта.

«После капитального ремонта одного из домов я Ягодном работник УК ходил по отремонтированной крыше и провалился в квартиру. Такой вот ремонт был сделан», - рассказал Сергей Носов и поручил вместе с главой муниципального образования обследовать дома в поселках, подготовить сметы необходимых работ и искать добросовестного подрядчика.

Главу области заинтересовало и состояние домов в Синегорье, которые возводили гидростроители. Они выгладят крепкими, но в них уже никто не живет. Если они представляют опасность и грозят обрушением, то их нужно снести. Если нет – нужно рассмотреть вопрос об их реконструкции. Это необходимо сделать в рамках концепции развития муниципального образования.

И вдобавок он решил отправить в командировку на трассу главного бухгалтера Единой бухгалтерии Правительства региона. В поездке один из водителей рассказал ему о маленьких командировочных, на которые в поселках нельзя даже купить поесть.

«Пусть главбух попробует пожить на эти командировочные, и вернется с предложениями об их пересмотре для обычных работников в небольшими зарплатами», - отметил Сергей Носов.
Губернатор Магаданской области отправил чиновников Правительства региона на трассу «в бессрочную командировку»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.