Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Магаданские пожарные соревновались в ликвидации последствий ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошли ежегодные соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в которых принимали участие четыре команды Магаданского пожарно-спасательного гарнизона, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Командам - участникам предстояло, "прибыв" на местро ДТП, бегом преодолеть дистанцию до автомобиля с условными пострадавшими. Один из четверых участников команды проникает в автомобиль и приступает к оказанию первой помощи, в то время как трое остальных участников проводят вскрытие автомобиля для безопасного извлечения пострадавших. Затем пострадавших эвакуируют из места ДТП на носилках.

Участие в ликвидации последствий ДТП – это неотъемлемая часть рабочих будней специалистов МЧС. Оказание своевременной помощи пострадавшим в ДТП является одной из приоритетных задач для сотрудников МЧС, ведь именно спасатели и пожарные одними из первых прибывают на место ДТП, проводят деблокирование пострадавших и могут своевременно оказать первую помощь еще до прибытия врачей скорой медицинской помощи, что особенно ценно.

Только с начала 2019 года подразделениями ГУ МЧС России по Магаданской области совершено около 30 выездов на ликвидацию последствий ДТП, при этом спасено свыше 40 человек. Успешное выполнение задач по сохранению жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях зависит от уровня готовности и слаженности всех служб экстренного реагирования, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Поэтому совершенствование профессиональных навыков и умений достигается путем постоянных тренировок и, в том числе, при проведении соревнований среди подразделений МЧС.

Главная цель подобных соревнований – это повышение оперативных показателей и мастерства при спасении пострадавших в ДТП, практическая отработка навыков по оказанию помощи пострадавшим в ДТП, сокращение временных показателей реагирования на ДТП, а также обмен опытом, пропаганда приемов и способов спасения людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП.
Магаданские пожарные соревновались в ликвидации последствий ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.