Новое

За потребление вейпов в общественных местах и вовлечение в это несовершеннолетних на Колыме будут штрафовать.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты региона приняли закон «О единовременных денежных выплатах при рождении первого ребенка». Он гласит, что с 1 января 2019 года назначаются единовременные выплаты при рождении первого ребенка в двукратном размере прожиточного минимума ребенка, установленного в Магаданской области. В 2019 году он составляет 40696 рублей.

В прошлом году на Колыме родилось 526 первенцев. На реализацию проекта будет направлено около 20,5 млн. руб. из областного бюджета. Для этого предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в размере 91%.

Другой региональный закон касается дополнительных мер социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) второго ребенка. С 1 января региональный материнский капитал в этом случае составит 30% от уровня федерального. В 2019 году – около 136 тысяч рублей.
Право распоряжения и направления средств аналогичны установленным для регионального материнского капитала на третьего ребенка: улучшение жилищных условий, проведение капитального и текущего ремонта жилья, образование ребенка, получение медицинских услуг, единовременные выплаты.

На эти цели требуется около 81,5 млн. рублей при софинансировании из федерального бюджета в размере установлен 98%.


За потребление вейпов в общественных местах и вовлечение в это несовершеннолетних на Колыме будут штрафовать.
Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
«Президент страны в Послании Федеральному Собранию дал поручение о поддержке семей с детьми. В этом смысле наш регион идет с опережением. На день раньше этого в Магаданскую областную Думу было внесено два законопроекта о поддержке демографии и рождения детей. Первый установил выплату при рождении с 1 января 2019 год первого ребенка в размере двух прожиточных минимумов на ребенка по Магаданской области. Второй вводит дополнительный материнский капитал, который равен 30 процентов от суммы предполагаемого материнского капитала. Это достойная поддержка семьям нашего региона», - отметил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.


Два закона были приняты парламентариями региона по инициативе Управления МВД РФ по Магаданской области. Эта история длится с прошлого года. Они касаются ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, на территории Магаданской области.

Наконец на Колыме запретили продажу несовершеннолетним устройств, имитирующих курение табака (электронных систем доставки никотина или ЭСДН), а также их использование в ряде общественных мест: на территориях и в помещениях образовательных, медицинских организаций, учреждений культуры, спорта, на воздушных судах, в общественном транспорте, на детских площадках и на рабочих местах.
Второй закон дополняет региональный блок административно наказуемых деяний новыми составами, связанными с продажей и потреблением ЭСДН.

«Мы приняли два закона по ограничению потребления вейпов. В течение прошлого года он был рассмотрен в первом чтении, и сейчас окончательно урегулированы все вопросы. Не стоит парить в общественных местах, особенно на детских площадках, спортивных объектах и распространять и пропагандировать это среди несовершеннолетних. За это предусмотрены жесткие штрафные санкции, - рассказал Андрей Зыков. - Так, розничная продажа несовершеннолетним испарительных смесей, электронных систем доставки никотина, электронных систем доставки продуктов, не являющихся никотином (в том числе электронных кальянов) и их элементов, наказуема наложением штрафа на граждан в сумме от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. За вовлечение несовершеннолетних в употребление грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. За потребление испарительных смесей и т.д. в запрещенных местах, - от 500 до 1,5 тысяч рублей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.