Нанайка Наталья Гайер из Хабаровского края стала победительницей конкурса «Дюран-2019»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне в МЦК в четырех этапах состязались восемь «хранительниц очага»

В восьмой раз в столице Магаданской области прошел конкурс «Дюран». В этом году его участницами стали восемь девушек из числа коренных малочисленных народов Севера. Это представительница Петропавловск-Камчатского городского округа, чукчанка Карина Етаургина, жительница Северо-Эвенского городского округа, корячка Ксения Кузьмина, участница из Среднеканского городского округа, эвенка Жанна Выскубина, из Ольского городского округа, эвенка Екатерина Пенетегина, из Магадана - эвенка Валентина Эккуль и чукчанка Анна Горбенко, чукчанка Северина Капитонова из Сусуманского городского округа и представительница Хабаровского края, нанайка Наталья Гайер.

Девушкам предстояло продемонстрировать свой талант и показать себя в «Визитной карточке («Земля, где рождается новый день»). В «Мелодии Севера» нужно было исполнить национальный танец. В третьем этапе «Язык предков» конкурсанткам необходимо было посоревноваться как мастерам художественного слова, а презентовать свои способности в любом из жанров творчества девушки могли в заключительном четвертом этапе «Раскрытие». В этом году он носил название «Дыхание Севера».

В состав компетентного жюри, которое оценивало таланты девушек, вошли представители Магаданского филиала АО «Полиметалл УК», Северо-Восточного государственного университета, Магаданской городской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера, Центра народов Севера СВГУ, Магаданской областной Ассоциации малочисленных народов и этнических групп Севера, солистка ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр», а также власти города.

Кроме этого, «Дюран-2019» по традиции оценивал Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера Магаданской городской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера под председательством Константина Ханькана.
По итогам программы все девушки получили от социального партнера конкурса – компании «Полиметалл» – дипломы участников, денежные сертификаты и цветы.

Памятным дипломом и денежным сертификатом в номинации «Приз зрительских симпатий» была отмечена конкурсантка из Магадана Валентина Эккуль. Награду вручил заместитель мэра города Юрий Казетов.

Награду совета старейшин - памятный диплом и денежный сертификат – получила Карина Етаургина из Камчатского края, а победительницей конкурса «Дюран-2019» стала нанайка Наталья Гайер. Награждая участницу из Хабаровского края и вручая ей диплом и сертификат, мэр Магадана Юрий Гришан поблагодарил девушку за приезд на магаданскую землю и пожелал дальнейших творческих успехов.

Конкурс «Дюран» проводится с 2008 года в целях сохранения, развития и популяризации историко-культурного наследия и духовных традиций коренных малочисленных народов Севера.

Организаторы: мэрия города Магадана, Магаданская городская общественная организация малочисленных народов и этнических групп Севера, Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Центр народов Севера Северо-Восточного государственного университета. Социальным партнером конкурса выступает АО «Полиметалл УК».
Нанайка Наталья Гайер из Хабаровского края стала победительницей конкурса «Дюран-2019»




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.