Новое

Андрей Зыков предложил усовершенствовать процесс обязательного психиатрического освидетельствования в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошло заседание Совета по охране труда под председательством зампреда правительства региона Марины Шуфер. Магаданскую областную Думу в Совете представляет первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков. Также в обсуждении вопросов социально-трудовых отношений приняли участие представители министерств Колымы, государственной инспекции труда, объединений работодателей, профсоюзов, медицинских организаций.

На заседании говорили о работе врачебных комиссий по обязательному психиатрическому освидетельствованию работников, осуществляющих отдельные виды деятельности. Докладчиками выступили заместитель министра здравоохранения Оксана Хулап и главный врач Магаданского психоневрологического диспансера Игорь Голубчик. Сегодня, согласно соответствующему Постановлению Правительства РФ, психиатрическое освидетельствование должна проводить врачебная комиссия, состоящая из троих психиатров. Андрей Зыков акцентировал, что это требование расходится с положениями Приказа Минздравсоцразвития России об утверждении перечней вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры, где указано, что осмотр может проводить один врач-психиатр.

«Работа врачебной комиссии занимает очень много времени и на длительный срок отрывает от основной деятельности сразу троих специалистов, - пояснил парламентарий. – К тому же зачастую на комиссию направляют, например, дворников, кассиров, работников столовых – сотрудников, опасность работы которых можно поставить под вопрос. Также сотрудники медицинских организаций сталкиваются с ограниченным временем, особенно перед началом сезона добычи драгоценных металлов. Считаю, что несмотря на все эти факторы, требования по прохождению осмотра у психиатра должны обязательно исполняться. И также предлагаю, чтобы при оформлении направления работника на комиссию работодатель давал четкое обоснование причин необходимости проведения осмотра для конкретной должности».

Андрей Зыков внес ряд и других предложений, который включили в проект решения Совета. На заседании также обсудили реализацию плана мероприятий по снижению производственного травматизма в сферах строительства и ЖКХ, а также мер по обеспечению безопасности труда при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов.
Андрей Зыков предложил усовершенствовать процесс обязательного психиатрического освидетельствования в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме