Недропользователь получил право на добычу щебня и песка возле Уптара законным образом через аукцион


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана высказался за необходимость добычи щебня и песка возле Уптара. Иначе нельзя будет выполнить программы по ремонту и реконструкции дорог, ФАД «Колыма» и благоустройству дворов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Я за то, чтобы лесопарковая зона была, но не там где уже выдано разрешение на добычу песка и щебня. Их где угодно не возьмешь, и месторождение этих общераспространённых полезных ископаемых находится там и его надо осваивать. Недропользователь получил этот объект законным образом через аукцион, - пояснил мэр города Юрий Гришан. - Дело в том, что только по муниципальному образованию «город Магадан» нужно освоить 200 млн рублей из федерального бюджета по ремонту и реконструкции дорог и 100 млн – по благоустройству дворов и тротуаров. В дальнейшем мы ожидаем наращивание объемов работ по реконструкции ФАД «Колыма». А строительные материалы для этого находятся именно там.

Как градоначальник, я считаю, что сегодня нужно разрабатывать это месторождение с соблюдением природоохранного законодательства.
Зеленый пояс нужен, но Уптар у нас и без того самый зеленый поселок в регионе, и люди именно поэтому не хотят оттуда уезжать. Поэтому мы будем работать с населением по этому вопросу. Они попросили обустроить в поселке сквер Первостроителей и энергетиков, мы будем это делать, как и на Соколе - сквер памяти Василия Погорелова – первого начальника аэропорта «Магадан-56».

Напомним, на последнем заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам региональной Думы было рассмотрено ходатайство Регионального отделения в Магаданской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг поселка Уптар из-за того, что рядом началась добыча щебня в карьере возле населенного пункта. Депутаты отказали в инициативе создания зеленого лесопаркового пояса. Согласно экспертному заключению, права граждан не нарушаются.

На каждого жителя Колымы сейчас приходится около гектара лесов. Вокруг Сокола и Уптара зеленая зона охватывает 4,4 тыс. гектаров, что специалисты считают достаточным для защиты людей от неблагоприятных природных и техногенных воздействий, сохранения и оздоровления окружающей среды. Кроме того, на этой местности лесопарковый зеленый пояс создать нельзя: на ней находятся территории, которые по федеральному законодательству не могут быть в него включены – с нарушением покрова, бывшие автобаза и лесозавод, карьеры, свалки.
Недропользователь получил право на добычу щебня и песка возле Уптара законным образом через аукцион



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.