В Магаданском театре кукол готовят новый спектакль «Аленький цветочек»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько последних месяцев в Магаданском областном театре кукол идет работа над постановкой нового спектакля «Аленький цветочек» по сказке русского писателя Сергея Аксакова. Эта красивая, волшебная и поучительная история, написанная в 1857 году, стала любимой для многих поколений детей. Ведь она о добре и преданности, отваге и самопожертвовании, любви и верности, о том, что необдуманные поступки могут привести к большой беде, а внешность часто бывает обманчивой.

В настоящее время производственные цеха театра воплощают в жизнь замыслы художника-постановщика спектакля Дарьи Катниковой – идет создание декорации и ее роспись, изготовление тростевых кукол и пошив костюмов для актеров, которые исполнят роли скоморохов.

Весь спектакль выполнен в стиле народного художественного промысла – Дымковская игрушка. Зрители вместе с героями сказки отправятся в путешествие по удивительным заморским странам, в поисках аленького цветочка, краше которого нет на белом свете, встретятся с лохматым Чудищем и доброй красавицей Настенькой, сила любви которой способна творить чудеса.

В конце февраля состоится сдача материальной части спектакля, и актерская труппа вместе с режиссером-постановщиком Ириной Шаповаловой приступит к репетициям. Премьерные показы спектакля «Аленький цветочек» состоятся 16 и 17 марта на большой сцене театра.

В Магаданском театре кукол готовят новый спектакль «Аленький цветочек»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.