Новое

Юрий Гришан: Магадан – стотысячный город, и здесь есть, для кого строить



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном
Градоначальник ответил на вопросы жителей областного центра

Мэр Магадана Юрий Гришан в течение часа в прямом эфире отвечал на вопросы горожан. Традиционно большая часть беседы была посвящена частным просьбам, касающимся благоустройства дворов, авиадоступности региона и летней отпускной кампании. Также жители Пионерного посетовали на сбои в графике работы пассажирского транспорта, отсутствие тротуаров вдоль дороги, снова был поднят вопрос об организации аптечного пункта в микрорайоне. На все вопросы Юрий Гришан дал развёрнутые ответы. Те просьбы, которые нуждаются в детальной проработке, будут направлены в соответствующие службы. По словам Юрия Гришана, именно такая обратная связь позволяет городским властям оперативно корректировать свои планы.

Также в ходе разговора глава города рассказал в эфире о предстоящих благоустроительных работах, ожидающих город летом. Масштабные обновления ждут дороги.

- В 2019 году на ремонт и реконструкцию дорог Магадана будет затрачено 190 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего по федеральной программе на обновление дорожной сети на шесть лет выделен 1 млрд 200 млн рублей, - рассказал Юрий Гришан. - На 2019-й определен перечень из 18 объектов – это улицы Наровчатова, Кольцевая, Транспортная, Парковая (от Гагарина до Марчеканского шоссе). Также будут проведены работы на улице Гагарина в районе областной больницы с установкой пандусов и парковок.

Отдельное внимание уделили итогам прошедшей строительной сессии в Магадане, организованной региональным правительством. В списке озвученных планов – возведение жилых домов в Нагаево, роддома, который станет одним из самых современных в России, школ, учреждений спорта и культуры.

- Магадан – стотысячный город, и здесь есть, для кого строить. Чтобы удержать и привлечь людей, создать комфортную среду для жизни – необходимо развивать строительство. Уже к 2020-му году планируется сдать новое жилье. Участники сессии предложили очень интересные современные проекты. Хотелось бы, чтобы все озвученное было успешно реализовано, - сказал Юрий Гришан.
Следующий эфир с Юрием Гришаном на волнах «Авторадио-Магадан» пройдет через месяц.
Юрий Гришан: Магадан – стотысячный город, и здесь есть, для кого строить


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

11 февраля 2019 12:01

При устройстве и ремонте дорог просьба добавлять пластификатор. Качество становиться в разы лучше. И долговечнее.
А зимой запретить на внутригородские дороги сыпать песок.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.