В Магадане продолжаются игры «Ночной хоккейной лиги»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До окончания отборочного этапа осталось 15 встреч

С ноября в Магадане стартовал восьмой отборочный этап «Ночной хоккейной лиги». Это ведущая российская любительская спортивная организация, которая не имеет мировых аналогов. Она была основана в 2011 году по инициативе Президента Российской Федерации и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Задача Ночной Лиги – развитие массового хоккея в стране, организация всероссийских любительских соревнований по этому виду спорта, доступных самым широким слоям населения. Участие в Фестивале Ночной Лиги могут принять все желающие из разных регионов России.

С первого сезона соревнования получили название Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Фестиваль проходит в два этапа: отборочный и финальный. Отборочные соревнования проводятся с сентября по апрель в субъектах РФ по трем дивизионам: «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Мечты», «Любитель 18+ Лига Надежды». Финальный турнир с участием победителей отборочного этапа в регионах с 2013 года неизменно проводится в Сочи на пяти ледовых площадках Олимпийских хоккейных арен.

Магаданские любители ледовых сражений выступают в самом массовом дивизионе «Любитель 40+». В этом году проходят встречи шести команд: «Строитель», «Ветеран», «Север», «Метеор», «Сокол» и «Микрорайон».

Первая игра этого сезона прошла 20 ноября и на данный момент проведено уже 30 игровых встреч. Каждая из команд выходила на лёд по десять раз и уже сейчас лидирующую позицию занимает «Строитель», который одержал девять побед, забил 76 шайб, а пропустил всего 30.

До окончания отборочного этапа, который завершится 15 марта, осталось всего 15 игр.

Главным трофеем Всероссийского фестиваля является Кубок Крутова, учрежденный Ночной Лигой в 2015 году, главным призом - «грант» Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет команда-победительница финала фестиваля. Они вручаются сильнейшему коллективу страны в самом представительном дивизионе Ночной Лиги – «Любитель 40+».
С графиком игр можно ознакомиться в здании Ледового комплекса по адресу Парковая, 20 к.3. и на официальном сайте «Ночной хоккейной
В Магадане продолжаются игры «Ночной хоккейной лиги»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.