Новое

Закрытия гериатрической отделения в Магадане нельзя допустить, считает мэр города



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот вопрос будет поднят на сайте «Открытый Магадан», чтобы все горожане могли высказать свое мнение.

В последнее время горожане часто обсуждают вопрос возможности закрытия гериатрического отделения на Взморье. Глава города Юрий Гриша уверен, что этого нельзя делать, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Люди опасаются закрытия гериатрии в Магадане. Несмотря на финансовые проблемы министерства здравоохранения, его нельзя закрывать. Сейчас оно рассчитано на 32 койки. Когда-от его открывала мэрия, - тогда это были полномочия местной власти. Гериатрия – это важное звено в системе сохранения здоровья граждан, особенно, с учетом необходимости повышения продолжительности жизни россиян.

Гериатрическое отделение необходимо пожилым людям, которые не всегда могут получить должны уход на дому, или которым, к примеру, противопоказано посещение курорта «Талая», а необходимость в наблюдении и пролечивании есть, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. - В связи с этим на сайте «Открытый Магадан» будет организован опрос, и все жители города смогут высказать свою точку зрения по этому вопросу».

В Магадане в гериатрическом отделении лежат пожилые пациенты с обострениями хронических заболеваний, кроме онкологических и психиатрических з; туберкулеза; заболеваний, требующих специализированной помощи. Сюда приходят по направлению участкового терапевта из поликлиники с гипертонией и артрозами. Пациентов принимают с 60 лет или более молодых с признаками раннего старения. Специалисты из областной больницы приходят раз в неделю, тут делают УЗИ, кардиография, пациентов возят в областную больницу на ФГДС, УЗИ сердца. Это отделение для тех больных, которые еще смогут себя обслуживать.

Пожилые люди, нуждающиеся в сестринском уходе, поступают также в отделение сестринского ухода на Соколе и в аналогичное на Палатке. Первое может принять 15 человек, а второе – только 5. На Палатке при этом есть еще 3 койки паллиативной помощи, единственные в области.
Закрытия гериатрической отделения в Магадане нельзя допустить, считает мэр города


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

6 февраля 2019 19:36

Если произойдёт закрытие отделения, то перестану уважать губернатора Носова.
Не думаю, что губернатор как государственник, позволит сотворить такой беспредел.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.