МаксимаТелеком создает единую городскую сеть Wi-Fi в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. МаксимаТелеком, оператор крупнейшего в Европе публичного Wi-Fi пространства, обеспечила создание единой городской сети MT_FREE в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Сеть работает на инфраструктуре местного партнера МаксимаТелеком ООО «Арбуз», одного из старейших альтернативных операторов связи на территории Магаданской области.

В настоящее время сеть MT_FREE развернута в международном аэропорте «Сокол», в гостиницах, ресторанах, а также отделениях Сбербанка в Магадане, поселках Палатке, Сокол и Ола. В планах партнеров создание единой уличной сети Магадана.

Магадан стал четвертым городом, который МаксимаТелеком обеспечила единой системой идентификации, авторизации, монетизации и аналитики. Аналогичные проекты уже работают в Москве, Петербурге и Казани.

«Цифровизация российских городов невозможна без качественной инфраструктуры и анализа больших объемов разрозненных данных. Мы рады, что запрос на решения smat city существует не только в центральных регионах, но и в более отдаленных городах», — заявил Борис Вольпе, генеральный директор МаксимаТелеком.

«Хотя наша компания работает вдали от центральных регионов России, мы стараемся внедрять новые технологии в области связи, информатизации и цифровизации, поскольку одним из стратегических направлений развития нашего региона, да и страны в целом, является построение цифоровой экономики», — отметил Кирилл Эттенко, директор компании «АРБУЗ»

МаксимаТелеком

– первая в мире компания, создавшая и запустившая бесплатную высокоскоростную сеть Wi-Fi в подвижном составе метрополитена. Единое цифровое пространство MT_FREE от МаксимаТелеком доступно в Московском и Петербургском метрополитенах, наземном городском транспорте Москвы, поездах «Аэроэкспресс», пригородных электричках и в 15 региональных аэропортах на протяжении пяти лет.

Оператор связи ООО «АРБУЗ»

работает на рынке Магаданской области более 20 лет. За это время был накоплен достаточный опыт и знания для реализации проектов в области связи разной сложности. Одним из таких проектов стала организация единой публичной сети Wi-Fi на территории Магадана. Компания «АРБУЗ» также разрабатывает и успешно внедряет решения в области связи на базе технологий альтернативной возобновляемой энергетики.
МаксимаТелеком создает единую городскую сеть Wi-Fi в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.