Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Юрий Казетов: Атмосфера дружбы и взаимопонимания сложилась в Магадане между представителями разных национальностей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таковы данные опроса, посвященного вопросам толерантности

На сайте «Открытый Магадан» в течение месяца длился опрос, где предлагалось высказать мнение об отношениях между представителями разных национальностей, вероисповеданий и культурных направлений.

В опросе приняло участие порядка 200 человек. На вопрос, испытывают ли люди раздражение или неприязнь по отношению к представителям какой-либо национальности, 63.6% ответили отрицательно, порядка 10 % признались, что такое случается.
64.6% считают, что отношения между людьми разных национальностей в Магадане сложились хорошие, около 12% не согласны с этим.
О конфликтах между людьми разных национальностей, произошедших в Магадане за последний год, треть опрошенных ответила утвердительно, а 70.2%, заявили, что не слышали о подобных случаях.

Несколько вопросов коснулись отношения к иностранным гражданам. Здесь 71.3% считают, что миграционную политику по отношению к приезжим необходимо менять в сторону ужесточения, 12.4% - за облегчение процедуры прибытия к нам в страну, а 16.3% остались безразличны к этой проблеме.

60.9% против 39.1% согласились с тем, что иностранные мигранты занимают рабочие места, на которых могли бы работать местные жители.
На вопрос об отношении к тому, что представители различных национальностей отмечают свои праздники на улицах города,
56.7% не имеют ничего против этого, 21.3% - безразличны к подобным мероприятиям, 13.4% с удовольствием принимают участие в национальных праздниках, а 8.7% - категорически против этого.

На вопрос, насколько важным фактором в личном общении является религиозная принадлежность человека, 55.1% ответили, что это не имеет значения, 38.6% воздержались, и только 6.3% считают это важным.

- Практически все магаданцы спокойно относятся к приезжим, чувствуют себя комфортно в обществе людей других конфессий, многие участвуют в национальных праздниках и чтут обычаи других, - считает заместитель мэра города Юрий Казетов. – Но есть проблема миграции, согласен. Причем, сами магаданцы нормально относятся к приезжим людям, но несколько с опасением - к занимаемым рабочим местам. Нет у нас и явных конфликтов, которые бы случались между людьми на межнациональной почве. Поэтому опрос, проведенный на ресурсе «Открытый Магадан» подтверждает: наш город был и остается достаточно дружелюбным по отношению к людям других национальностей и вероисповеданий.
Юрий Казетов: Атмосфера дружбы и взаимопонимания сложилась в Магадане между представителями разных национальностей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.