Новое

По рекомендации депутатского корпуса областной Думы создан Общественный совет при региональном бизнес-омбудсмене и продолжилось правовое просвещение предпринимателей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В планах также заключение соглашений с органами местного самоуправления городских округов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Магаданской области Андрей Котов исполнил рекомендации колымского заксобрания. Они поступили бизнес-омбудсмену в апреле 2018 года после его отчета о деятельности в минувшем году.

В частности, при Уполномоченном в октябре создан Общественный совет. В него вошло 5 человек: председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Юрий Агафонов, представитель Адвокатской палаты Магаданской области Василий Кравцив, предприниматель и депутат Магаданской городской Думы Денис Лапин, индивидуальный предприниматель Герман Монастырский и руководитель компании «СЭС» Николай Маров. Совет будет собираться не реже двух раз в год. Как рассказал бизнес-омбудсмен, в 2019 году состав Совета будет расширен, чтобы оценка деятельности была более объективная и поднималось больше актуальных и разноплановых проблем, волнующих бизнес-сообщество. В Общественный совет пригласят представителей Торгово-промышленной палаты, различных общественных объединений предпринимателей.

Кроме того, Андрей Котов продолжил правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности. При поддержке бизнес-омбудсмена состоялось 46 консультационных семинаров Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №1 по Магаданской области, 10 обучающих семинаров в городских округах региона и постоянно за необходимыми знаниями и помощью бизнесмены обращались в Центр поддержки предпринимательства. Всего на различных массовых семинарах и в частном порядке было оказано около 1200 консультаций.

Открытым остался вопрос заключения соглашений с органами местного самоуправления городских округов. «Планировалось заключение типовых соглашений, однако на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, прошедшей весной, была достигнута договоренность о переходе на всей территории Дальнего Востока к типовым формам соглашений и запросов, - пояснил Андрей Котов. – Предполагается, что соглашения Уполномоченных с органами местного самоуправления будут содержать методику оценки состояния защиты прав предпринимателей на территориях. Сейчас данная методика совершенствуется, так как она не совсем подходит небольшим дальневосточным субъектам. Думаю, в этом году мы придем к общему решению и утвердим методику, а также заключим соглашения с администрациями городских округов региона».
По рекомендации депутатского корпуса областной Думы создан Общественный совет при региональном бизнес-омбудсмене и продолжилось правовое просвещение предпринимателей


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

24 января 2019 12:01

Дааааа, уж, совет.(
Что там делают Монастырский и Кравцив?
"Авторитетные" представители.(
Ребята, мне вас жаль. Вместе с Котовым.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме