Для уверенного развития на Колыме нужно вернуться к размещению войсковых частей на ее территории


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На данный момент Правительством страны принято решение о сокращении единственной сохранившейся в регионе части - Восточного инженерно-технического узла 96454, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом говорил спикер областного заксобрания Сергей Абрамов на пресс-конференции, посвященной итогам ушедшего года и планах на начавшийся. Так, в минувшем период депутаты областной думы приняли четыре обращения принято к Правительству РФ, в том числе министру обороны РФ Сергею Шойгу о необходимости сохранения на территории Магаданской области Восточного инженерно-технического узла (спутниковой связи)- войсковой части 96454.

Ранее, в советский период, на территории региона, в который входила и Чукотка, размещалась 21 войсковая часть, проживало огромное количество военнослужащих, это, как правило, были люди с высшим образованием, они привозили сюда свои семьи, Министерство обороны строило жилье под эти нужды, активно развивалась инфраструктура, необходимая для обеспечения жизнедеятельности частей, напомнил Сергей Абрамов.

Сегодня на территории области действует инженерно-технический узел связи, но и по нему принято решение о сокращении. Министерство обороны будет представлено только областным военкоматом. В то же время в документах Правительства РФ о пространственной стратегии России до 2035 года регион остается геостратегической территорией.

«Здесь достаточно земель, которые относятся к ведению Министерства обороны. Мы считаем, что воинские подразделения должны быть здесь ради обеспечения безопасности тех, кто тут проживает, а также для обеспечения единства и территориальной целостности России. Это одно из направлений, в которых ведется совместная работа с губернатором и правительством Колымы, - пояснил председатель Магаданской областной Думы . - Мы должны обратить внимание федеральных властей на необходимость возвращения к вопросу размещения в регионе войсковых частей. Кроме того, это предполагает значительное федеральное финансирование, создание инфраструктуры и дает реальные возможности для развития территории.

Данный вопрос требует огромных усилий, потому что уже принят ряд нормативных документов и собственное видение федерального правительства на проблему, однако он открыт».
Для уверенного развития на Колыме нужно вернуться к размещению войсковых частей на ее территории



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме