Сергей Носов: Волонтерское движение должно привлекать больше неравнодушных людей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Путин провел заседание Государственного совета, посвящённого развитию добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций. На Совете обсудили итоги Года добровольца в России, дальнейшие планы развития добровольческого движения и социально ориентированных НКО. В заседании Госсовета принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Президент страны отметил, что нужно активнее разворачивать формирование волонтёрских центров, где каждый сможет включиться в общее дело, получить необходимые знания, опыт и навыки. Владимир Путин подчеркнул, что личный пример является определяющим.

«Такие точки притяжения должны быть в городах и других населённых пунктах. В школах, в колледжах, в высших учебных заведениях. Поэтому прошу вас присоединяться проектам, которые реализуются волонтёрами в ваших регионах. Но главное, чтобы это участие было не показным, а искренним и действенным», – отметил Владимир Путин.

После заседания глава Магаданской области Сергей Носов рассказал, что в регионе необходимо поддерживать сотрудничество добровольческого движения со структурами госвласти через НКО и что он лично готов присоединиться к волонтерскому движению

«Движение, с одной стороны, должно и может вовлечь в свои ряды все большее количество неравнодушных граждан. С другой – это движение будет становиться более профессиональным. Фактически, речь идет о переходе волонтерского движения в сотрудничество с государственной сферой через НКО. Думаю, предстоит сделать серьезный профессиональный шаг в этом вопросе», – сказал Сергей Носов.

"В Магаданской области будем поддерживать любые начинания. Их нужно стимулировать и иногда даже инициировать. Посмотрел на результаты работы в Магаданской области – нам есть чем заниматься. Многое нужно еще сделать.

Несколько лет назад я входил в совет по НКО при Президенте РФ, поэтому мне эти проблемы знакомы и известны", — добавил губернатор Магаданской области.
Сергей Носов: Волонтерское движение должно привлекать больше неравнодушных людей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.