Строительство медицинских учреждений в Магаданской области Сергей Носов обсудил с Вероникой Скворцовой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провела рабочую встречу с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Глава территории рассказал о ситуации в здравоохранении Магаданской области и доложил о планах по строительству новых объектов, включенных в национальные проекты: завершение строительства онкоцентра, возведение нового родильного дома и перспективы создания хирургического корпуса.

Говорили и об изменении подхода в работе городских поликлиник, на которые жаловались магаданцы.

Одной из ключевых тем стал запуск проекта по дистанционному лечению.

«Вместе с решением вопросов по организации телемедицины, необходимо взять лучшие практики, которые есть в стране и применить их на территории Магаданской области, для повышения эффективности оказания медицинских услуг колымчанам», – сказал Сергей Носов.

Губернатор Магаданской области обсудил с главой Минздрава вопросы и перспективы санитарной авиации на Колыме. Сергей Носов обратил внимание министра на постановление правительства, в котором есть возможность использования в работе медиков вертолетов, но нет самолетов.

«Для региона очень важно использование всех видов подготовленного авиатранспорта для выполнения медицинских рейсов. Особенно, с учетом того, что один из новых самолетов, которые прибудут в регион, имеет медицинское оснащение», – добавил губернатор.

На встрече были подняты вопросы обеспечения фельдшерско-акушерскими пунктами каждого населенного пункта и укрепление кадрового состава медицинских работников. Регион готов качественно изменить медицину, опираясь на участие в федеральных программах и использовании существующих ресурсов.

Вероника Скворцова заверила о поддержке Магаданской области в вопросах модернизации медицины и оказания качественных услуг в регионе.

После встречи губернатор Сергей Носов дал поручение главе регионального Минздрава Сергею Чеканову, для улучшения взаимодействия и повышения качества оказания медицинских услуг, провести консультации и наладить прямой контакт со всеми департаментами в министерстве здравоохранения РФ.
Строительство медицинских учреждений в Магаданской области Сергей Носов обсудил с Вероникой Скворцовой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.