Новое

Никита Высоцкий посетил Магаданский морской торговый порт и побывал на борту буксира носящего имя его отца


Фото: Ольга Лопатникова РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Никита Высоцкий - актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, педагог, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке», учредитель и исполнительный директор Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого, автор сценария фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Он поддержал присвоение имени отца аэропорту столицы Колымы, за которого проголосовал прямо по прибытии в регион, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На официальном сайте Великиеимена.рф за Владимира Высоцкого проголосовало 52% соотечественников. В шорт-лист вошли также имена Эдуарда Берзина, Юрия Билибина и Сергея Королева. Голосование длится до 30 ноября включительно. Итоги конкурса станут известны 5 декабря. Всего имена выдающихся соотечественников будут присвоены 47 аэропортам России федерального и международного значения. Имена будут добавлены к официальным названиям воздушных гаваней. Колымчане выбирают, чье имя будет носить Аэропорт «Магадан (Сокол)».

Никита Высоцкий посетил Магаданский морской торговый порт и побывал на борту буксира носящего имя его отца


В Магаданском морском торговом порту работает два буксира усиленного ледового класса, один из них – «Владимир Высоцкий», второй – «Александр Солженицын». Они были приобретены по программе модернизации Магаданского морского торгового порта. Этого сейчас достаточно. Раньше эти суды были значительно слабее, и их требовалось больше. «Высоцкому» исполнится три года в январе 2019. Работает он круглый год, выходит в море с приходом каждого танкера, швартует они не менее тысячи бортов в год.

На смену выходит пять человек, матросы на вахте не нужны, как это было на старых буксирах. Строили его 18 месяцев, быстрее, чем предыдущие, судно полностью адаптировано под работу в тяжелых ледовых условиях. Мощность двигателя – 3300 лошадиных сил. Скорость буксира - 13,5 узлов в час. Судно укомплектовано двумя двигателями Caterpillar общей мощностью 3300 л.с. и двумя рулевыми колонками Rolls Royce. Они построены на китайской верфи Shipyards Changde в голландской компании Damen. Буксир способен пробиваться через лед метровой толщины и может использоваться в спасательных целях.



«Именем отца называют улицы и площади, даже есть сухогруз, построенный в 80-х двадцатого века, названый в честь Владимира Высоцкого. Но сегодня я взволнован, побывав на буксире, названном в честь отца, это судно трудится в Охотском море уже два года. Такого опыта в моей жизни еще не было, - признался Никита Высоцкий. - Его имя носят многие объекты, сейчас планируется присвоить имя Высоцкого Магаданскому аэропорту. Думаю, это справедливо, Владимир Высоцкий здесь всегда был и всегда будет».
«На какой-то другой город я, возможно, так бы не отреагировал, а Магадан — это правильно. Мне кажется, что этот город, про который пел мой отец, он нужен ему. Здесь жить трудно, но здесь — настоящая жизнь. Хочу поблагодарить людей, которые сделали выбор и включили Владимира Высоцкого в голосование за название аэропорта», — сказал Никита Высоцкий журналистам после того, как прилетел в Магадан.



Никита Владимирович также посетил Маску Скорби, побывал на обзорной экскурсии, у памятника Высоцкому, в краеведческом музее, провел пресс-конференция, встретился с колымчанами в Магаданском музыкальном и драматическом театре, музее-квартире Вадима Козина, а вечером – в областной универсальной библиотеке им. А. С. Пушкина.


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

6 декабря 2018 14:15

Н-дааа...

ava

Магаданец Ответить

5 декабря 2018 11:54

Цитата: Михаил
Ребята, было открытое письмо от мужественной и смелой женщины на имя губернатора...

А будет ли ответ?
Вот в чём вопрос!

ava

Василий Иванович Ответить

4 декабря 2018 22:38

Да, всё сделано по иезутски...
Общественная палата взялась за возрождение канувшего в Лету общества...

ava

Михаил Ответить

4 декабря 2018 17:15

Ребята, было открытое письмо от мужественной и смелой женщины на имя губернатора, где она высказала следующее мнение, что "...На душе мерзко!!! Настолько мерзко от осознания, что целый город «сделала» кучка равнодушных членов Общественной палаты, те, кому выгоднее стать в позу в своих амбициях и пойти тем самым, против большинства мнения людей..."

Спасибо Ей!

ava

Магаданец Ответить

4 декабря 2018 16:14

Цитата: Василий Иванович

Из неплохой, скажем так, задумки, в Магадане всё ЭТО превратилось в ПОЗОРИЩЕ!
Именно из-за того, как и какими методами это было сделано. ПОЗОР!

Василий Иванович, у меня на душе тоже дюже пакостно...
Отработали схему наплевательского отношения к народу. Наплевали на истинное мнение колымчан.
Общественная палата навлекла на себя очень нехорошее мнение, поэтому мне их жаль, ущербных...
И как к ним относится после этого?

ava

Василий Иванович Ответить

3 декабря 2018 13:03

За присвоение нашему аэропорту имени Высоцкого проголосовало более 33 тысяч человек.
33 тыщи!!!

Верите, люди?!!!!

Из неплохой, скажем так, задумки, в Магадане всё ЭТО превратилось в ПОЗОРИЩЕ!
Именно из-за того, как и какими методами это было сделано. ПОЗОР!

ava

Василий Ответить

1 декабря 2018 17:25

Имя Высоцкого - вполне достойное. А вот при чем тут Солженицын, который к Колыме, вообще-то, никакого отношения не имеет? И мерзким поведением которого возмущался даже Варлам Шаламов?..

ava

Николай Ответить

1 декабря 2018 15:06

Вот так, казалось бы незаметно, но при этом все же настойчиво обществу навязывается мысль, что Магаданская область, Колыма -- это территория Гулагов, зэков, насилия,тоталитарного ужаса, смерти и "героического" диссидентского противостояния. "Очиститься" же от этих ужасов можно только лишь безусловным признанием преступности "советского режима" и всеобщим всенародным покаянием. Именно поэтому буксир и носит имя разрушителя СССР Солженицына. Он (буксир) -- выведет, вытолкнет страну на чистую воду и правильный путь. К царям, дворянам, купцам и лакеям. И справному мужику тож! Вот только при чём здесь Высоцкий? Или его имя кому-то нужно вплести в историю непримиримых борцов с "тоталитазмом", и тем самым сущностно уравнять с т. н. Нобелевским лауреатом? И зачем аэропорт "Сокол" должен быть назван им. Высоцкого? Он же не жириновец.)) Оставили бы уж Владимира Семеновича в покое; ведь теперь возникнет жёсткая сцепка: Магадан — значит Высоцкий, Высоцкий — значит Колыма. И всё тут. При том что Высоцкий — сложнее и глубже . Он — не примитив.

ava
1 декабря 2018 14:01

Солженицын – литературный власовец все жизнь боровшийся за уничтожение России.

ava
1 декабря 2018 10:51

Кому в голову пришла мысль назвать буксир именем предателя и лжеца Солженицына? Позорище!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.