Новое

За мошеннические действия при возмещении налога на добавленную стоимость осужден руководитель одного предприятия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя предприятия. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что директор ООО «Динамо» и ООО «Корвет» в период с февраля 2009 по апрель 2010 годов, используя заведомо подложные документы, отражающие отсутствующие правоотношения с ООО «Витал», ООО «Семеко», ООО «Конект», ООО «Кирин», ООО «Элис», по поставкам товарно-материальных ценностей для нужд ООО «Динамо» и ООО «Корвет», путем обращения в налоговый орган незаконно возместил из федерального бюджета сумму налога на добавленную стоимость за 2-3 кварталы 2009 года (ООО «Динамо») и 2-4 кварталы 2009 года (ООО «Корвет») на общую сумму более 6 млн рублей, причин тем самым материальный ущерб Российской Федерации.

Кроме того, подсудимый, занимая должность директора ООО «Динамо» и ООО «Корвет», в период с апреля 2010 по июнь 2011 годов, используя заведомо подложные документы, отражающие правоотношения с ООО «Витал», ООО «Семеко», ООО «Конект», ООО «Кирин», ООО «Элис», ООО «Торговый Дом «Запчасть Дизель» по поставкам ТМЦ для нужд ООО «Динамо» и ООО «Корвет», путем обращения в налоговый орган незаконно возместил из федерального бюджета сумму налога на добавленную стоимость за 2-3 кварталы 2010 года (ООО «Динамо) и 3-4 кварталы 2010 года (ООО «Корвет») на общую сумму более 7,4 млн рублей, причинив тем самым материальный ущерб Российской Федерации.

Приговором Ягоднинского районного суда он признан виновным с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 3 года, без ограничения свободы, со штрафом в размере 300 000 рублей. Наказание в виде штрафа назначено реально для самостоятельного исполнения.

Исковое заявление заместителя прокурора области о взыскании с подсудимого в доход Российской Федерации в возмещение ущерба, причинённого преступлением, сумму более 11 млн рублей, удовлетворено судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.
За мошеннические действия при возмещении налога на добавленную стоимость осужден руководитель одного предприятия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.