Новое

Чаще всего жертвами собак в Магадане становятся дети, которые играют с животными и не боятся приближаться к стаям



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 2019 год мэрия Магадана планирует запросить больше денег на работу с безнадзорными животными. На них будут строить новые вольеры и помещения для их содержания, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Вопрос о безнадзорных животных обсуждали за заседании Магаданской городской общественной палаты. Сколько их, до сих пор никто не знает.

Чаще всего жертвами собак в Магадане становятся дети, которые играют с животными и не боятся приближаться к стаям
Юрий ГришанМэр города Магадана

Мы до сих пор не можем дать количественную характеристику –то нам говорят, что в городе всего 700 безнадзорных собак, то несколько десятков тысяч. Но, чтобы бороться с каким-то явлением, надо представлять его масштаб, и планировать адекватное финансирование. Общая же тенденция такова, что общественники все больше понимают необходимость повышения ответственности за содержание животных, которые именно по вине людей превращаются в безнадзорных или из-за жестокости хозяев, или из-а того, что их отпускают на самовыгул в течение дня.

Пока же и зоозащитники, и Комбинат зеленого хозяйства продолжают работать, но укусов меньше не становится. Чаще всего жертвами собак становятся дети, которые играют с животными и не боятся приближаться к стаям, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан.- Мы считаем, что нужно привлекать больше средств на содержание специальных приютов. Программные деньги, выделенные Магадану на 2018 год, полностью освоены, и мы хотим на 2019 год попросить в полтора раза больше, это почти 3 млн рублей, чтобы потенциальный участник этого процесса - Галина Катеринич и НКО «Право на жизнь» могла готовить новые помещения и строить новые вольеры для содержания животных.



Комментарии

ava
20 ноября 2018 23:15

Муж вернулся, спасибо тем кто посоветовал мне обратиться к Радазаре.
Теперь советую Вам. Обращайтесь http://radazara.tilda.ws. (Не реклама! Просто делюсь)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.