Всякий гражданин может оплачивать налоги частями, но соблюдая сроки



В Российской Федерации налогом на имущество облагаются квартиры (комнаты), жилые дома, гаражи, другие помещения и здания (в том числе недостроенные). Налоговая ставка устанавливается органами муниципальных образований.

Ежегодно налоговые инспекции рассылают физическим лицам уведомления о начисленном на их собственность налоге – в данных уведомлениях указан объект налогообложения, сумма, которую следует уплатить, налоговая база, а ещё срок уплаты. Получив такое уведомление, гражданин может заплатить налог в любом банке. Что же до ставки налога на имущество физических лиц в 2018 году, её гражданин может узнать в федеральной налоговой службе своего региона. Законодательно установлены некоторые лимиты. Рекомендуемая ставка на имущество россиян зависит от цены его.

Если она менее 300 000 (трехсот тысяч) рублей, ставка налога равна 0.1%. Если цена составляет от 300 000 до 500 000 рублей, ставка налога возрастает до 0.3%. Ну а если стоимость объекта составляет более полумиллиона рублей, то налоговая ставка достигает 2 %.

Иногда налоговые уведомления, напечатанные на бумажном носителе, не отправляются владельцам налогооблагаемого имущества, если:

1) те обладают налоговыми льготами или другими законными основаниями, что освобождают хозяина недвижимости от уплаты налога;
2) общая указанная в уведомлении сумма составляет меньше 100 (ста) рублей, кроме некоторых имеющихся в законе исключений;
3) налогоплательщик пользуется интернет-сервисом ФНС РФ и его личный кабинет не отправил уведомление о необходимости доставки документов на бумажных носителях.

Для пенсионеров РФ установлена льгота в размере 100%, дающая им право не выплачивать налог, но лишь по одному объекту. Если же во владении пенсионера имеется несколько облагаемых налогом объектов, он вправе выбрать льготный самостоятельно и уведомить о выборе налоговый орган. Если он не сделает этого, выбор за него сделает ФНС России. Кроме пенсионеров, к льготникам относят и другие категории лиц – герои Советского Союза, герои России, чернобыльцы, инвалиды, военнослужащие.

Всякий гражданин может оплачивать налоги частями, но соблюдая сроки. Если же сроки выплаты просрочены, позднее в соответствии с Налоговым кодексом гражданину будут начислены пени за все дни просрочки его платежа. А личный кабинет сервиса ФНС поможет жителям РФ сберечь своё время. Зайдя в него, налогоплательщики смогут сформировать платёжный документ, позволяющий осуществить безналичную уплату через банк-партнёр ФНС либо распечатать квитанцию для оплаты её наличными в отделении банка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.