В конкурсе управленцев «Лидеры России» стартовал этап дистанционного отбора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 4 ноября стартовал второй этап Конкурса управленцев «Лидеры России» — дистанционный отбор. Он включает три блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников.

Блоки тестирования остались такими же, как и в прошлом году, но изменились их порядок и содержание. Первый блок — тест на способности — станет доступен уже в начале следующей недели, а накануне конкурсанты смогут пройти демонстрационную версию тестирования. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление.

Далее — тест общих знаний о России, этот блок также обновился и теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и тест по русскому языку. Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексный тест, который измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности.

«Дистанционный этап пройдёт в течение ноября - декабря. Всего заготовлены тысячи различных вопросов, которые в этом году полностью обновились и ранее нигде не использовались. Советуем конкурсантам выполнять задания самостоятельно, ведь всех, кто пройдет в очный этап, ждёт контрольное тестирование.

В этот раз мы несколько изменили порядок прохождения заданий. Сначала будет проверяться уровень способностей, а уже потом общие знания», — отметил руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

«В прошлом году первым был тест знаний, и некоторые участники, которые его не прошли, жаловались, что у них не было возможности проявить свои высокие способности. В этом конкурсе мы пошли им навстречу, хотя плохой результат в блоке знаний все равно не даст пройти дальше», — прокомментировал изменение в порядке тестов председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

На каждый из трех блоков тестирования будет отведено двое суток, в течение которых участник может пройти их в любое удобное время. Тесты способностей доступны с 8:00 5 ноября до 8:00 7 ноября, тесты знаний — с 8:00 19 ноября до 8:00 21 ноября, тест управленческого потенциала — с 8:00 2 декабря до 8:00 4 декабря. Все тесты участники будут проходить по местному времени того региона РФ, от которого они подавали заявку. Накануне каждого блока будет возможность ознакомиться с демоверсией тестов.

Отсев будет происходить после каждого тестового блока. Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах РФ в январе-феврале 2019 года. Перед началом оценочных мероприятий они должны будут пройти повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встретятся в марте на финале Конкурса.

Конкурс управленцев «Лидеры России» — это флагманский проект АНО «Россия — страна возможностей».

Дополнительная информация на официальном сайте: лидерыроссии.рф.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.