В Магаданской областной Думе прошла встреча с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов встретился с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь. Участие в обсуждении приоритетных для Колымы вопросов принял также первый вице-спикер регионального заксобрания Андрей Зыков.

Как подчеркнул Сергей Абрамов, сегодня сформирован перечень из 11 вопросов, которые требуют первоочередного решения для Магаданской области. Их озвучивают на площадках различного уровня – в Совете Федерации, Государственной Думе, Правительстве РФ, профильных министерствах и на заседаниях совещательных органов российских законодателей. В поиске путей решения активно участвует и депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. Она рассказала колымским парламентариям, что было сделано в последнее время по каждому из направлений.

В частности, на федеральном уровне создана рабочая группа по распределению средств на обеспечение межрегиональных и внутренних авиаперевозок, что должно позволить снизить напряженность в организации перелетов. Также, благодаря совместным усилиям, Магаданская область смогла получить дополнительно миллиард рублей на медицинское обеспечение – была изменена методика расчета субвенций из федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Однако, как отметил Сергей Абрамов, Колыма по-прежнему будет получать недостаточный объем средств. «Эту работу нужно продолжать, чтобы ограничения в расчетах были сняты полностью, - акцентировал спикер заксобрания. – Должна быть обеспечена справедливость предоставления медицинских услуг как для жителей европейской части страны, так и для северян».

Кроме того, продолжается работа по решению вопросов переселения жителей Крайнего Севера в центральные районы России, возмещения Магаданской области затрат на обеспечение топливом котельных. Также Оксана Бондарь озвучила предложение по исключению из средней заработной платы сельских учителей и медиков компенсаций за коммунальные услуги: «Сегодня это серьезная проблема для наших педагогов и медицинских работников. Одним из вариантов ее решения может быть предоставление данной компенсаций не по линии министерства образования или здравоохранения, а через региональное министерство труда и социальной защиты в виде социальных выплат». Сейчас намерены рассчитать необходимый объем средств и изучить сопутствующие вопросы в области межбюджетных отношений.

В завершение встречи было отмечено, что сейчас приоритетным направлением работы является формирование национальных проектов. У всех регионов есть реальные шансы включить свои объекты в федеральные планы, однако для этого, как подчеркнул Сергей Абрамов, нужны две составляющие: готовая проектно-сметная документация и настойчивость со стороны всех представителей законодательной и исполнительной власти Колымы.
В Магаданской областной Думе прошла встреча с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме