В Магадане хотят запретить кормить голубей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области (ОПМО) рассмотрел два вопроса, которые были вынесены на обсуждение по инициативе колымского законодательного собрания. Они касались содержания и выгула домашних питомцев и кормления голубей, а также диких животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Законопроект о порядке содержания и выгула домашних животных в регионе был принят только концептуально - в первом чтении, - пояснил первый вице-спикер областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков. - Сейчас мы получаем отзывы от общественных организаций, администраций городских округов. Многие уже высказали свою позицию, предложили конкретные поправки. Все эти мнения будет направлены автору документа для дальнейшей доработки».

Члены Общественной палаты озвучили несколько предложений, которые касались, в частности, необходимости проведения «переписи домашних животных», их регистрации, создания специальных площадок для выгула питомцев. Как заключили общественники, в существующем сегодня виде закон работать не будет и требует существенной доработки в части расширения понятийного аппарата, установления ответственных за контролем нарушений лиц. Также вопросы вызвала схема определения хозяина конкретного животного. Общественная палата Магаданской области намерена дать в целом отрицательный отзыв на законопроект.

Также одобрения ОМПО не нашла и вторая инициатива о запрете кормления голубей в Магаданской области. С таким предложением в заксобрание неоднократно обращались жители региона. «Колымчане объясняют свою инициативу тем, что голуби наносят ущерб культурным, хозяйственным объектам, автотранспорту и при этом, самое главное, являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-пылевым путем. За каждым членом общественной палаты стоит группа людей, и мы рассчитываем узнать точку зрения активных колымчан, чтобы, если будет такая необходимость, на основании поступившей инициативы разработать законопроект».

Кроме того, был сделан акцент на том, что жители региона активно кормят не только голубей, но и опасных диких животных – лис, медведей – чем подвергают себя опасности. Совет Общественной палаты региона решил, что принимать закон о запрете кормления птиц нецелесообразно ввиду того, что возникнут непреодолимые сложности с его реализацией. Все документы будут переданы в Общественную палату города Магадана. Также, как отметили члены ОПМО, необходимо проводить разъяснительную работу с жителями об опасностях, которые могут нести дикие животные и городские птицы.
В Магадане хотят запретить кормить голубей


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

31 октября 2018 14:10

Как и в уважающих себя городах, которые ранее сделали тоже самое, необходимо запретить кормить голубей и у нас в Магадане.
И не рассусоливать по поводу кто да ШТО?

Так и по собачьему делу, - нужно закон принимать. Хотя бы потому, чтобы заставить хозяев собачек подбирать за ними экскрименты... А то пока этого не будет, пока это не сделают...(!)

Так с Общественной палатой ничего и не примешь...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.