В Совете Федерации обсудили развитие Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы социально-экономического развития Магаданской области поднимались на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с главой Колымы Сергеем Носовым, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на сайт Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации поздравила губернатора с назначением и отметила, что Магаданская область – важный в экономическом и геополитическом отношениях регион, где необходимо сформировать стратегию развития в контексте прорывных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Одно дело – быть мэром крупного города, а другое – первым лицом такого серьезного большого региона, как Магаданская область, - сказала Валентина Матвиенко. – По своему опыту работы губернатором знаю, что на этом посту ты отвечаешь за все, никто не спрашивает, федеральные это или иные полномочия. Это не должность, это призвание, когда с утра и до ночи ты ощущаешь себя губернатором.
Хочу, чтобы у вас все получилось. Знаю, в каком состоянии пребывает Магаданская область, и вам достался не такой сладкий кусок пирога от России, там надо пахать и вытаскивать ситуацию: до сих пор сохраняется серьезная долговая нагрузка, огромную территорию надо обустраивать, там живут люди, особое внимание необходимо обратить на сферу жилищно-коммунального хозяйства, состояние дорог, создание современной инфраструктуры.

С другой стороны, это богатый край, где добывается много золота, но проку от этого региону мало, людям от этого ничего особо не перепадает, кроме части налогов. Поэтому нужно найти тот «золотой ключик», который позволит понять стратегию развития области. Сейчас никто не позволит только закрывать дыры и выплачивать зарплату, Президентом поставлена задача прорыва на каждой территории. Легко сказать, но труднее сделать. Однако и в Магаданской области есть сферы, где прорыв возможен».

В свою очередь, глава региона отметил, что у него «есть понимание приоритетных задач и перспектив развития области». По мнению Сергея Носова, Магаданская область –кладовая природных и биологических ресурсов, которые можно и нужно рачительно использовать.

«Такой план у нас есть, как и понимание, на что опереться. Я согласен, дело не в латании дыр, перед нами поставлены задачи на ближайшие пять лет создать условия, при которых Магаданская область будет иметь перспективу на весь 21 век. Перспектива есть. Это и природные ресурсы, и биоресурсы Охотского моря. Советский Союз начал двигаться в этом направлении, были построены две гидроэлектростанции, точнее, одна достраивается, и одна ГРЭС находится в резерве. Электричества на Колыме в избытке, станции загружены на 25-30%, это диспропорция в развитии, ее нужно устранять. Сейчас нужно развивать минерально-сырьевой комплекс, речь не только о золоте, то и меди, железе, угле, редкоземельных металлах».

В Совете Федерации обсудили развитие Магаданской области


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

24 октября 2018 10:32

Ждём рейсы на Свердловск-Екатеринбург!!!
А то летаем туда через Нью=Йорк и Москву...)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.