В Магадане откроют Музей колымского быта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следующий год – юбилейный для колымской столицы. В 2019 году на месте старого краеведческого музея появится новое здание. Проект уже готов, сметы сделаны, есть договорённость с одним из спонсоров. Цена проекта – около 20 млн рублей. Работы по укладке фундамента начнутся в ближайшее время, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы хотели бы успеть работу до 2020 года, для этого нужно построить в 2019 года коробку здания, - пояснил мэр Магажана Юрий Гришан в ходе еженедельного брифинга. - Сбором, компоновкой и подготовкой экспонатов для будущих выставочных залов занимается «Музейный комплекс города Магадана», и, когда будет построено здание, останется их разместить. Предполагается, что это будет «Музей колымского быта», который в областной краеведческом музее не представлен. Для создания музейного фонда горожане могут помочь его наполнению предметами быта и культурного назначения».

Напомним, здание Магаданского областного краеведческого музея на проспекте Карла Маркса, 55 сдано в эксплуатацию 3 января 1983 года. До этого Охотско-Колымский краеведческий музей располагался в здании бывшей комендатуры Дальстроя, на улице Пролетарской, 20а. Его уничтожил пожар в марте 2015 года. На его месте было решено построить новое здание, воспроизводящее его прежний архитектурный облик.

Здесь разместят четвертое структурное подразделение музейного комплекса. Тут будет воссоздана история развития магаданского сообщества с сороковых годов по настоящее время. С помощью исторических и семейных фотографий и экспонатов экспозиции расскажут, как жили магаданцы, каким был их досуг, какие уникальные предметы изготавливали на местных предприятиях. Найдут отражение события, связанные со строительством городских объектов, предприятий, достижениями в сельском хозяйстве, формированием соцферы, событиями культурной и общественной жизни города, его людьми, материальной и духовной культурой.
В Магадане откроют Музей колымского быта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.