Вопрос обеспечения безопасности с использованием современных систем мониторинга обязательно войдет в Стратегический план развития Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены правительства Магаданской области почтили минутой молчания жертв теракта в Керчи.

В среду в политехническом колледже в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, по ученикам и преподавателям учащийся учебного заведения открыл огонь из ружья, а затем покончил с собой. В теракте погибли 18 человек, пострадали более 50. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», в городе объявлен режим ЧС, закрыты учебные заведения и детские сады, в Крыму объявили трехдневный траур, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В связи с этим губернатор Магаданской области Сергей Носов поднял вопрос об обеспечении безопасности в общественных местах, школах и детских садах, больницах и домах культуры региона.

«Нельзя построить бункер в каждом общественном учреждении. Но соответствие требованиям безопасности и обеспечение необходимыми средствами и мерами контроля, возможности отслеживания ситуации должны быть, - сказал он. - Сегодня идут заявки на многие миллионы рублей, и каждый раз мы их не выполняем в связи с отсутствием средств. Нам нужно проанализировать ситуацию и выделить приоритеты в вопросах безопасности, утвердить систему «Безопасный город» в рамках выполнения указа Президента. Пока в области действуют элементы этой системы, прежде всего, в Магадане».

Глава Колымы поручил заместителю председателя Правительства области Андрею Белозерцеву вместе с представителями силовых структур подготовит предложения по окончательному формированию системы «Безопасный город».

Кроме того, теперь поднимается вопрос об изменениях в разрешительной системе, добавил Сергей Носов. В регионе много охотников, но, к примеру, короткоствольные ружья им не нужны, тем не менее, на них выдаются лицензии. Не исключено, что последуют изменения в законодательстве о праве на владения оружием. Поэтому нужно оценить, кто, когда и зачем это оружие приобретал в нашем регионе, отметил он.

Вопрос обеспечения безопасности с использованием современных систем мониторинга обязательно войдет в Стратегический план развития Магаданской области, который разрабатывают в рамках заключенного с региональным правительством соглашения консалтинговая компания Strategy Partners Group в альянсе со Сбербанком России, напомнил Сергей Носов.
Вопрос обеспечения безопасности с использованием современных систем мониторинга обязательно войдет в Стратегический план развития Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.