Магаданская область получит 1 млрд рублей на строительство ЛЭП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дальнему Востоку выделят бюджетные средства на реализацию проектов экономического роста

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о бюджетных ассигнованиях в размере 8,4 млрд рублей на реализацию проектов экономического роста в Дальневосточном федеральном округе.

- В соответствии с поручениями Президента России и Председателя Правительства 5,1 миллиарда рублей позволят профинансировать пять важнейших для нашего региона проектов, среди которых строительство нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровска и железнодорожного мостового перехода между Россией и Китаем «Нижнеленинское-Тунцзян» в Еврейской автономной области, строительство горно-обогатительного комбината Инаглинский в территории опережающего развития «Южная Якутия», а также строительство жилья для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда», построено будет в общей сложности более 4,5 тысяч квартир, - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Еще 3 млрд рублей будут направлены на финансирование инфраструктуры для двух крупных инвестпроектов, определённых как приоритетные для Дальнего Востока. Так, 2 млрд рублей будет выделено компании «АЛРОСА» на строительство подъездной автомобильной дороги к месторождению Верхне-Мунского рудного поля длиной 151 километр в рамках проекта по созданию алмазодобывающего предприятия на базе Верхне-Мунского рудного поля в Якутии. 1 млрд рублей пойдет на строительство 120 километров воздушной линии электропередачи напряжением 220 киловольт для обеспечения электроснабжения горно-обогатительного комбината на базе Наталкинского золоторудного месторождения ПАО «Полюс» в Магаданской области.

Заявленный объем частных инвестиций в проекты составляет 100 млрд рублей. Дополнительно 309 млн рублей выделено на подготовку технико-экономических обоснований для привлечения новых российских и иностранных инвесторов на Дальний Восток. В частности, будут подготовлены технико-экономические обоснования для строительства целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае, зернового терминала в Приморском крае в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2» и ряда других проектов.

Ранее все проекты были одобрены подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Магаданская область получит 1 млрд рублей на строительство ЛЭП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.