Уже 305 заявлений подали магаданцы и жители других городов на получение «Дальневосточного гектара»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Землю участники программы могут получить в районе поселков Сокол и Уптар, микрорайонах Снежный, Снежная Долина

В Магадане продолжает работать федеральная программа «Дальневосточный гектар». К 18 октября в городской департамент САТЭК подано 305 заявлений на получение своего надела. В результате заключено 150 договоров на площади 97 гектаров. Девять договоров находятся на подписи у граждан.

Программа «Дальневосточный гектар» стала результатом исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина от 19 сентября 2015 года. Федеральный закон № 119-ФЗ «О дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа «Дальневосточный гектар» - это право каждого гражданина России на бесплатное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке.

Цель программы выделения бесплатных гектаров - предоставление населению возможностей для его самореализации, развитие малого и среднего бизнеса, освоение Дальневосточного региона в целом.

По условиям программы предоставленную землю можно использовать абсолютно для любых целей, не запрещенных законодательством, в рамках действующих градостроительных регламентов региона.

Одним из институтов развития Дальнего Востока, который обеспечивает популяризацию программы «Дальневосточный гектар», является агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). Агентство осуществляет аналитическую и информационную поддержку гражданам, заинтересованным в получении дальневосточного гектара, консультирование населения, а также совершенствование нормативно-правовой базы.

В настоящее время в целях поддержки участников программы АРЧК ДВ создается единая торговая площадка, где будут предоставлены удобные онлайн-сервисы для участников программы «Дальневосточный гектар» – производителей товаров и услуг. Кроме того, существуют различные меры социальной поддержки гражданам, реализуемые в рамках данной программы.

В рамках реализации программы «Дальневосточный гектар» в Магадане предоставление земельных участков возможно в районе поселков городского типа Сокол и Уптар, микрорайонах Снежный, Снежная Долина. Всего в границах муниципального образования «Город Магадан» имеется порядка 57 тысяч га так называемых «открытых» территорий, доступных для предоставления с целью реализации Федерального закона «О дальневосточном гектаре».

Подробнее о программе и получении гектара в границах муниципального образования «Город Магадан» можно узнать в департаменте САТЭК мэрии по адресу: проспект Карла Маркса, 62 а, кабинет 4 с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.00 и с 14.00 до 16.00; по телефону 8 (4132) 652-574 и номеру горячей линии 8-800-200-32-51 или на веб-сайтах www.надальнийвосток.рф, www.rosreestr.ru, официальном сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (www.minvostokrazvitia.ru), официальном сайте агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (www.hcfe.ru).
Уже 305 заявлений подали магаданцы и жители других городов на получение «Дальневосточного гектара»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.