Команда «Морпорт» стала обладателем кубка мэра по хоккею с шайбой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботу Юрий Гришан вручил кубок победителям

В Магадане завершилось первенство за право обладания Кубком мэра по хоккею с шайбой. В областном центре он проводится уже 12-й раз. Идея его проведения возникла в 2006 году, когда открылся Ледовый дворец. Тогда на ледовую арену вышло четыре команды. В этом сезоне за приз поборолись шесть хоккейных клубов - это «Нордтрансстрой», «ДЮСШ № 4», «Армада», «Крылья Севера», «Метеор», «Морпорт».
В субботу 13 октября состоялись финальные встречи. На ледовой арене ФСК «Колымский» в суровой борьбе «Армада» одержала верх над «ДЮСШ № 4» и получила почетное третье место.

Завершающая первенство встреча команд «Нордтрансстрой» и «Морпорт», определяла дальнейшую судьбу Кубка мэра. Обе команды прекрасно подготовились к игре и держали в напряжении судей и болельщиков до последней минуты. Стоило одной из команд забить шайбу, как на следующей минуте в их воротах оказывалась ответная от соперников. Первый период окончился со счётом 1:1. Во втором трибуны болельщиков не смолкали – в ворота обеих команд залетело по две шайбы. Особенно не простым стал третий период, когда игроки уже собирают последние силы, начинают допускать ошибки, а иногда нарушать правила в надежде, что это решит исход боя. Оба соперника несколько раз оставались в меньшинстве, но преимущество так и не было реализовано. В результате со счётом 4:4 команды выходят на овертайм, который и решил судьбу Кубка. Решающий гол был забит командой «Морпорт» и радости игроков на льду не было предела.

По окончанию игр состоялась церемония закрытия, на которой мэр Магадана Юрий Гришан вручил кубок команде «Морпорт». Лучшим нападающим игр признан Иван Терновецкий (Морпорт). Защитником – Вадим Буртаев (Нордстрой). Вратарём – Константин Теренин (Армада). , Они получили кубки и памятные сувениры.

«В Магадане интенсивно развивается хоккей. В этом турнире приняло участие шесть команд, разделённые на две подгруппы. Всего за игру было забито более 150 шайб, а значит, 150 раз трибуны взрывались радостными криками. Серьёзных травм на соревнованиях не произошло, и, в целом, игры прошли корректно. Мы дали отличный старт хоккейному сезону в Магадане. Уже на следующей неделе начнётся первенство города, которое продлится приблизительно до февраля 2019 года. Приглашаю всех присоединяться к этому замечательному виду спорта и поздравляю команду «Морпорт» с победой», – подвёл итог играм турниру Юрий Гришан.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.