Новое

Недропользователи Магаданской области добыли 24528,7 кг золота.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 1 сентября недропользователи Магаданской области добыли 24528,7 кг золота. По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель увеличен на 2803 килограмма, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии.

Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ, где уже добыто 7551,5 кг. На россыпях первое место традиционно у Сусуманского округа - 4877,8 кг. Основным серебродобывающим округом остается Омсукчанский, местные горняки уже вышли на 380,7 тонн. Всего же в Магаданской области добыто 478,5 т серебра.

В сентябре на территории области порядка 110 предприятий осуществляли добычу драгоценных металлов. По итогам 8 месяцев в лидерах: АО «ЗРК Павлик», предприятия компании АО «Полиметалл», ОАО «Сусуманзолото», АО «Полюс Магадан», предприятия концерна «Арбат».

В Министерстве природных ресурсов и экологии региона отмечают, что и по золоту, и по серебру колымские недропользователи идут в рост. Это связано с наращиванием объемов добычи на Наталкинском ГОКе (АО «Полюс Магадан»), а также у предприятий АО «ЗРК Павлик» (ИК «АРЛАН»), ООО «Омолонская золоторудная компания» и АО «Серебро Магадана» (АО «Полиметалл»), ОАО «Сусуманзолото», концерн «Арбат», ОАО «ГДК Берелех.
Недропользователи Магаданской области добыли 24528,7 кг золота.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.