Новое

Депутаты поддержали федеральный законопроект о сохранении льгот по имущественным налогам для пенсионеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские депутаты внесли изменения в ряд региональных законов, касающихся региональных мер социальной поддержки и льгот для пенсионеров. С 1 января 2019 года право на них будут получать люди, достигшие 50 лет для женщин и 55 для мужчин независимо от факта выхода на пенсию. Этот возраст и был зафиксирован как основание для получения этих гарантий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это позволяет ветеранам труда, достигшим возраста 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин и не получающим пенсию, воспользоваться мерами социальной поддержки, установленными областным законодательством, например, получением ежемесячной денежной выплаты; оказанием медицинской и протезно-ортопедической помощи; частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; льготным проездом общественным транспортом, а также льготой по транспортному налогу и бесплатной юридической помощью.
Кроме того, проектом закона предлагается предоставить право педагогическим, медицинским и творческим работникам, которые являются ветеранами труда и имеют стаж работы более 25 лет, воспользоваться мерами социальной поддержки, предусмотренными для ветеранов труда.

Этот документ был подготовлен совместно с Минтрудом региона и министерством государственно-правового развития, он предлагает изменения в пять областных законов, в части установления фиксированного возраста, по достижении которого предоставляются указанные льготы. Это потребует дополнительных бюджетных расходов в сумме 412 млн рублей в течение 2019-2023 годов. Проект закона принят в двух чтениях и расширил категорию получателей социальных льгот.

Кроме того, на пленарном заседании депутаты приняли постановления о поддержке проектов федеральных законов, которые вносят изменения в Налоговый кодекс РФ в части предоставления льгот по имущественных налогам для физических лиц.

Речь о сохранении льгот по имущественным налогам, которые получают пенсионеры, если они соответствуют условиям выхода на пенсию на 31 декабря 2018 года, то они будут получать льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Кроме того, региональные законотворцы поддержали проекты федеральных законов, которые предусматривают уголовную и административную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста, а также в части освобождения от ответственности налогового агента, который самостоятельно выявил ошибки при расчете налогов до обнаружения налоговым органом.

Депутаты поддержали федеральный законопроект о сохранении льгот по имущественным налогам для пенсионеров
Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
Люди, которые получают дополнительные меры социальной поддержки, относятся к ветеранам труда Российской Федерации или ветеранам труда Магаданской области. В действующих законах есть полная привязка к выходу на пенсию, сейчас мы ушли от этого принципа, и установили, что если человек имеет такое звание, то он получает право на ряд мер социальной поддержки по достижении 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин. Имеются в виду такие льготы, как ежемесячная выплата в 600 с небольшим рублей, льготы по коммунальным услугам, проезду в общественном транспорте и ряд других. Этот порядок будет прописан в дополнительных документах, будут приняты нормативно-правовые акты и постановление Правительства региона.

Есть ряд мер социальной поддержки, не связанный с почетными званиями: лица, достигшие указанного возраста, получают право на льготу по налогообложению одной единицы транспорта, если она не используется в коммерческих целях, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Кроме того мы поддержали проекты федеральных законов, автором одного является Президент РФ, а двух других – Правительство России, оба предложены в рамках пенсионной реформы, они устанавливают уголовную и административную ответственность в случае увольнения и непринятия на работу гражданина предпенсионного возраста. Эти положения будут закреплены федеральным законом, и сохранение федеральных льгот вместо требования выхода на пенсию закрепляются по возрасту.


Эти законы вступают в силу с 1 января 2019 года.


Комментарии

ava

сергей Ответить

24 сентября 2018 21:21

ПОПРАВКИ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ РАДУЙТЕСЬ СЕВЕР КИНУЛИ!!!
Люди, живущие и трудящиеся в суровых условиях – на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях, уходят на пенсию раньше, чем остальные граждане. Несмотря на просьбы общественных организаций не повышать порог трудоспособности северян, Минтруд принял решение о его росте. Он составит 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин. Соответственно, жители суровых краев смогут прекратить работать в 60 и 58 лет соответственно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме