Сергей Носов: Мы сделаем всё возможное, чтобы цифровизация Колымы прошла быстро и успешно


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе Восточного экономического форума глава Магаданской области провел рабочую встречу с руководством компании «Ростелеком». Основной темой разговора Сергея Носова и Михаила Осеевского стала цифровизация Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- У Магаданской области очень высокая потребность в Интернете. - сказал Сергей Носов. - Первые шаги сделаны с подключением оптоволоконной линии связи, но распространить ее необходимо на максимально возможное количество населенных пунктов. Нам надо догнать так называемый материк и потом уже идти в ногу со всеми. Мы сделаем всё возможное, чтобы цифровизация Колымы прошла быстро и успешно.

Также Сергей Носов добавил, что развитие телекоммуникационных систем обеспечит эффективную работу таких проектов как телемедицина. Михаил Осеевский в свою очередь отметил, что Магаданская область - одно из приоритетных направлений работы.

- Все медицинские учреждения Колымы раньше срока подключили либо к «оптике», либо к спутниковому Интернету. Таким образом, реализован первый этап, осталось, что называется, кнопку нажать. Такие функции, как электронная медицинская карта и архив медицинских изображений вскоре будут доступны повсеместно. А в следующем году «Ростелеком» займемся подключением школ. – сказал Михаил Осеевский.

Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо добиваться своевременного и достаточного федерального финансирования. Сергей Носов рекомендовал «Ростелекому» разработать дорожную карту и предложил встречаться в Магаданской области регулярно, чтобы держать руку на пульсе.

Сергей Носов: Мы сделаем всё возможное, чтобы цифровизация Колымы прошла быстро и успешно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.