Последнее

Авиакомпания «Россия» постарается не увеличивать цену билетов по «плоским» тарифам на Дальний восток



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аэрофлот" пообещал снабдить рейсы дочерней авиакомпании "Россия" из Москвы на Дальний Восток системами развлечения, сообщает ИНТЕРФАКС.

"С зимнего расписания по Wi-Fi будет раздаваться контент на личные гаджеты пассажиров (на рейсах "России" – ИНТЕРФАКС), а с летнего расписания мы попытаемся установить кресла, где будут стоять уже стационарные гаджеты", — заявил журналистам глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Аэрофлот" и "Россия" летают в города Дальнего Востока – Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Магадан — по так называем "плоским", то есть не меняющимся в течение года, тарифам (только в эконом-классе). У "Аэрофлота" стоимость билета туда-обратно – 25 тыс. руб., у "России" – 22 тыс. руб. Программа действует с 2015 года, сначала в ней участвовал только премиальный перевозчик группы, в начале этого года присоединилась работающая в среднем ценовом сегменте "Россия". А в августе стало известно, что с зимнего расписания большая часть дальневосточных рейсов перейдет "России" — при этом количество билетов вырастет на 12%.

"Аэрофлот" сделал маневр флота (передав часть рейсов "России" — ИНТЕРФАКС) не просто потому, что мы так захотели. Исходили из того, что, во-первых, авиакомпания "Россия" очень известна на Дальнем Востоке. Во-вторых, в этом году все авиакомпании столкнулись с подорожанием авиакеросина, для "Аэрофлота" керосин подорожал на 32% по отношению к прошлому году. В-третьих, произошла девальвация рубля. Перед нами встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Чтобы этого не допустить, решили сделать маневр флотом", — сказал В.Савельев, пояснив, что себестоимость рейсов "России" ниже, чем у премиального "Аэрофлота".

Он также напомнил, что дальневосточные рейсы "России", которые до сих пор обслуживалась в аэропорту Внуково, будут выполняться из Шереметьево, в связи с этим изменится и качество питания на борту. По его словам, узнав о передаче рейсов авиакомпании "Россия", пассажиры начали жаловаться на питание этой авиакомпании. "На рейсах из Шереметьево кейтеринг будет предоставлять "Аэромар" — дочерняя компания "Аэрофлота", которая обслуживает рейсы "Аэрофлота", — сказал топ-менеджер.

"Самолеты "России" на сегодняшний день модернизированы в части сервиса, по летной годности и безопасности прошу всех не волноваться. В основном будут летать Boeing-777, которые отличаются тем, что у них больше эконом-класс — как раз это дает эти 12% дополнительных емкостей", — заявил В.Савельев.

В 2019 году, отметил он, "если будет принято решение в "Аэрофлоте", цена на билеты "России" в ДФО сохранится на уровне 22 тыс. рублей.
Авиакомпания «Россия» постарается не увеличивать цену билетов по «плоским» тарифам на Дальний восток


 

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх