Более 800 магаданских добровольцев приняли участие во Всероссийской акции «Вода России»


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Желающих заняться уборкой берегов моря и рек обеспечат необходимым инвентарем, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магадане продолжается Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России», стартовавшая 15 июня. За это время в мероприятиях по очистке территорий близ моря, рек и озер в Магадане приняли участие 825 человек. Это школьники, работники предприятий, организаций, учреждений.

Уборка велась в бухтах Нагаева и Гертнера, зоне отдыха Горняк, у берегов рек Дукчи, Магаданки, Каменушки, а также у ручья Потерянный и возле острова Вдовушка в Тауйской губе.

За прошедший период акции горожанам удалось собрать 250 кубометров мусора.

Как отмечают в административно-технической инспекции управления административно-технического контроля мэрии города, принять участие в акции, которая продлится в Магадане до 15 сентября, может любой желающий. Место для уборки люди могут определить сами или же получить рекомендации в АТИ. Инвентарь (перчатки, мешки) предоставляется бесплатно. Телефоны для справок: 8 (4132) 201-112, 201-113.
В уборке морского берега также примут участие работники мэрии Магадана, которые организуют субботник в Нагаевской бухте в районе строительства парка «Маяк».

Всероссийская акция «Вода России» проводится в нашей стране с 2014 года. Так, в 2017-м в мероприятии заявили о себе более 1,5 млн человек из 80 регионов РФ. Акция проходила в период с 1 июня до 30 сентября. За четыре месяца были очищены берега 10 000 водоемов, большая часть из них взята под общественный контроль. Добровольцы привели в порядок участки берегов Байкала, Волги, Дона, Енисея, Оби, Амура, Урала, Печоры, а также множества других рек, озер, водохранилищ и родников.

Более 800 магаданских добровольцев приняли участие во Всероссийской акции «Вода России»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.