Новое

250 тысяч рублей моральной компенсации пришлось выплатить магаданке за преступление сына



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Получить причитающиеся денежные средства за нанесенный моральный вред потерпевшему от преступления магаданцу помогли судебные приставы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

Не так давно в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в отношении жительницы колымской столицы было возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда в размере 250 000 рублей, причиненного преступлением.

Причиной взыскания морального вреда стало совершенное сыном должницы по исполнительному производству преступление. В текущем году Магаданским городским судом он был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30 УК РФ за приготовление к преступлению и покушение на преступление и ч. 1 ст. 105 УК РФ за покушение на убийство.

За свои деяния 17-летний подросток был осужден и отправлен отбывать наказание в воспитательной колонии. Мать, как законного представителя, суд обязал возмещать моральный вред вплоть до совершеннолетия сына.

Судебный пристав-исполнитель в первую очередь установил и в обеспечительных мерах наложил арест на банковские счета должницы, а также, встретившись с ней, разъяснил свои дальнейшие действия: направление исполнительного документа на работу в целях взыскания долга из заработной платы, а также, в случае несвоевременного исполнения решения суда - вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от взыскиваемой суммы.

Спустя несколько дней, магаданка изыскала средства и погасила задолженность в полном объеме.

В настоящее время 250 000 рублей перечислены взыскателю, потерпевшему в результате преступления, и в ближайшее время поступят на его счет.

250 тысяч рублей моральной компенсации пришлось выплатить магаданке за преступление сына



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.