«Русская горнолыжная школа – Магадан» встретит этой зимой магаданцев в обновлённом виде


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объект, где работают специалисты группы компаний «СКАДО» из Самары, посетил глава города Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В областном центре вовсю идет подготовка к зиме, причем не только объектов социальной сферы, котельных и МКД, но и спортивных сооружений. Кипит работа на территории «Русской горнолыжной школы – Магадан», где возводятся две безфундаментные канатно-бугельные дороги на левом и правом склонах по 560 и 460 метров. Выигравшая конкурс группа компаний «СКАДО» (Самарские канатные дороги) должна завершить все работы до холодов.

«Русская горнолыжная школа – Магадан» встретит этой зимой магаданцев в обновлённом виде


Как рассказал градоначальнику, посетившему школу на Солнечном, заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв, сейчас устанавливается подъемник на пологом склоне (на левой стороне), а затем техника перейдет на крутые склоны. Новый подъемник наверняка понравится как профессионалам, так и новичкам – он будет современный, безопасный. На нем смогут заниматься и спортсмены-сноубордисты (тренировки будут проходить ежедневно), и любители. Также здесь будет применена система искусственного оснежения.



Кроме этого, на РГШ делаются трассы и для горнолыжников: удлиняются пути, работает техника, сооружаются новые элементы.

Юрий Гришан высоко оценил работу самарской компании, а также руководства школы и подчеркнул, всё – что делается сейчас на РГШ - это этапы реализации проекта всесезонного комплекса «Солнечный. Магадан», который постепенно реализуется.

Так, один из этапов плана – открытие так называемой нескучной трассы с 18-й опоры. Ее протяженность – около 1,5 км. Сверху склона, где организуют чилаут-зону, установят столики, скамеечки, фоторамку, будет открываться красивый вид на Магадан.



Также мэр оценил состояние лыжной базы «Полет». Здесь будут подготовлены 6-ти, 15-ти, 30-тиметровый трамплины. Вместе с тем ведется работа над проектом нового 60-метрового трамплина. Документ, также включающий организацию тренировочной базы для детей, должен быть готов в декабре.

Помимо этого, на «Полете» в скором времени запустят новое футбольное поле 20 на 40 метров, которое станет замечательным подарком для воспитанников РГШ. Работы по отсыпке территории провел ГЭЛУД, а укладку искусственного газона сейчас ведет социальный партнер мэрии – компания «Мастерфайбр».



Всего, как отмечал ранее глава Магадана, в этом году вместе с футбольным полем на РГШ в городе будет запущено шесть спортивных объектов.






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.