Новое

Магаданские судебные приставы отправились в тайгу в поисках имущества должника



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы разыскали в тайге и арестовали имущество ООО «Восток-энергострой»

Спецтехника ООО «Восток-энергострой» оказалось под арестом в качестве заложенного перед банком имущества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФССП России по Магаданской области

Один из известных в Магадане банков обратился в суд с иском к троим заемщикам о взыскании кредита на сумму без малого 12 млн. рублей в солидарном порядке. Суд, в свою очередь, принял решение об удовлетворении исковых требований.

На основании судебного решения в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области были возбуждены три исполнительных производства в отношении недобросовестных заемщиков.

Как выяснилось в ходе проведения исполнительных действий, многомиллионный кредит был взят под залог имущества, принадлежащего ООО «Восток-энергострой».

Для совершения исполнительных действий судебные приставы и представитель взыскателя выехали на место осуществления деятельности предприятия-залогодержателя — на карьер, расположенный в районе поселка Сплавная Магаданской области. Там, обойдя по бездорожью огромную территорию, они разыскали имущество предприятия и обратили на него взыскание.

Аресту подверглись промывочный прибор ПБШ-40 в комплексе с бункером подачи горной породы, классификатор КСН-15, трубопровод водяной, отвалообразователь и колесный экскаватор ЕК -12, принадлежащие должнику по исполнительному производству на праве собственности. Продажная цена спецтехники, ранее установленная судом, составила около 12 млн. рублей.

В ближайшее время арестованное залоговое имущество будет передано в ТУ Росимущества и в соответствии с решением суда реализуется с публичных торгов. Однако у должника имеется возможность вернуть свое имущество путем оплаты задолженности по кредиту в полном объеме в установленный законом срок.

Магаданские судебные приставы отправились в тайгу в поисках имущества должника



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.