День металлурга в Магаданской области отметили раньше всех в России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочую поездку в Омсукчанский район глава региона начал с посещения рудника «Дукат» и Омсукчанской ЗИФ.

На руднике «Дукат» Сергей Носов спустился в штольню на глубину 74 метра под землей. Там он осмотрел оборудование, которое применяется компанией «Полиметалл» на руднике, поговорил об условиях работы со специалистами.

Предприятие использует буровые установки нового поколения, управляемые джойстиками. Вся техника предназначена для безопасного ведения горных работ. Это очень важно, ведь в последние годы добыча переместилась на нижележащие горизонты.

Чтобы заполнять фабрику, а она перерабатывает 1 млн 900 тонн, геологи ведут доразведку уже на существующем месторождении, которому в прошлом году исполнилось 50 лет с момента его открытия Тамарой Иевлевой.

Сергей Носов сказал, что впервые побывал в такой штольне.

- Мне было интересно своими глазами увидеть, как строится работа. Шахтерское, рудничное дело, особенно добыча ценных металлов, всегда было и остается настоящим искусством.

Также глава территории побывал на Омсукчанской ЗИФ. Здесь, у ветеранов и работников предприятия в этот день был двойной праздник - не только профессиональный, но и достижение показателя 20 млн тонн переработанной руды. Сергей Носов поздравил колымчан с этими знаменательными событиями.

- Сегодня металлурги всей страны отмечают профессиональный праздник. По традиции, в России его первыми празднуют на Колыме.

Поздравляю всех колымчан с Днем металлурга. Желаю здоровья, успехов, работать без травм, выполнять задания и снижать стоимость продукции. 20 миллионов тонн - это внушительная цифра, за ней поколения металлургов. Отрадно, что это знаменательное событие пришлось на профессиональный праздник, - сказал Сергей Носов.

Сергей Носов также имеет самое непосредственное отношение ко дню металлурга. Он, в свое время, работал подручным сталевара в горячем цеху.

- Каска на голове плавилась, - вспоминает глава региона.

Сергей Носов отметил, что запасов месторождений близ Дуката и Омсукчана хватит на долгие годы, поэтому у поселков есть будущее. Дело - за развитием социальной сферы, созданием достойных условий жизни людей. Об этом после посещения предприятий шла речь на встречах главы региона с жителями.
День металлурга в Магаданской области отметили раньше всех в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.