Гости из Поднебесной прибыли в Магадан на торжества, посвященные Дню города



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан прибыла делегация из китайского Тунхуа. Ее возглавляет заместитель мэра города из Поднебесной Ван Гочан.

В аэропорту поселка Сокол гостей встречали традиционными русскими хлебом-солью. Магаданский муниципалитет на церемонии представляли первый заместитель мэра Магадана Александр Малашевский, руководитель по информационной политике мэрии Олег Дудник.

В составе делегации Китайской народной республики четыре человека: заместитель мэра в городе Тунхуа Ван Гочан, начальник офиса по иностранным делам городского народного правительства в городе Тунхуа Цинь Фэн, штатный сотрудник офиса по иностранным делам городского народного правительства Гуан Чжихуэй, представитель ООО «Юго-Западная горнопромышленная компания» Шао Цзяньсян.

Гости из Поднебесной прибыли в Магадан на торжества, посвященные Дню города, а также с ознакомительным визитом. Столицу Магаданской области они посещают впервые. В пятницу, 13 июля, в мэрии города состоится официальный прием делегации мэром Магадана Юрием Гришаном. В ходе деловой беседы глава областного центра поделится с гостями перспективами развития города, расскажет о его истории и современности.

Помимо этого, гости из КНР отправятся на экскурсию, которую для них проведет директор музейного комплекса Магадана Вера Смирнова. А в субботу, 14 июля, члены делегация примут участие в заседании круглого стола «Магадан – Тунхуа: потенциал развития туризма».

«С Тунхуа мы подписывали соглашение еще в 1991 году. С того момента изменилось очень многое, теперь и у Китая, и у нас новые цели, задачи, но интерес у этой страны к Дальнему Востоку и в частности Магадану только возрос. И теперь наше соглашение будет включать иные позиции и направления, в первую очередь, инвестиционные, поскольку нам очень нужны иностранные инвесторы, готовые вложить деньги в экономику Магадана», - анонсировал ранее мэр Юрий Гришан.

Справка: Тунхуа - город провинции Цзилинь расположен на северо-востоке Китая. В этом районе находятся великолепные горы, красивые реки, богатый растительный мир, являющийся базой лекарственного растительного сырья.

Город был основан в 19 веке. В 1930-х годах в Тунхуа, входившем в состав Маньчжоу-го, началось промышленное строительство японскими компаниями. В 1937-1943-м он являлся столицей одной из провинций Маньчжоу-го. Спустя шесть лет вошел в состав провинции Ляонин, а в 1954 - в провинцию Цзилинь.

Городской округ Тунхуа делится на 2 района, 2 городских уезда и 3 уезда. Территория города – 15 195 квадратных километров. Население – 2324 тыс. человек (2010 год).

В городе расположено 6 театров, 10 культурных центров, 8 публичных библиотек. Сфера здравоохранения представлена 662 учреждениями, в том числе: 42 больницами, 89 медицинскими центрами, 447 центрами здоровья и т.п.

Экономика города представлена предприятиями металлургии, металлообработки, деревообрабатывающей, бумажной, фармацевтической промышленности. Вблизи Тунхуа ведется добыча железной руды и каменного угля.

Основными видами сельскохозяйственной деятельности являются: производство зерна, кукурузы и риса, а также животноводство и птицеводство.
Гости из Поднебесной прибыли в Магадан на торжества, посвященные Дню города



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.