К Уполномоченному по правам человека в Магаданской области чаще всего обращаются с проблемами коммунального характера, нарушениями трудового законодательства и низкого качества медицинского обслуживания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За два минувших месяца к Уполномоченному по правам человека в Магаданской области Олегу Михайлюку обратилось 30 колымчан. Преимущественно это жители областного центра – 23 заявления. Также помощь в решении проблем требовалась проживающим в Ольском, Ягоднинском и Тенькинском городских округах. Кроме того, обращались к омбудсмену россияне, содержащиеся в следственном изоляторе №1 и исправительной колонии №4.

О нарушениях жилищного законодательства сообщало большинство заявителей – 13 человек. Также много жалоб поступало на медицинское обслуживание. Заявляли колымчане о нарушениях трудового и миграционного законодательства, неудовлетворительной работе полиции и исправительных учреждений. В мае Олег Михайлюк проверил условия содержания граждан, отбывающих наказание в исправительных колониях №4 и №3. Кроме того, состоялось расширенное заседание Общественной наблюдательной комиссии, где обсуждались вопросы законности и соблюдения прав человека в областных учреждениях принудительного содержания. В результате существенных нарушений выявлено не было, а взаимодействие с ФСИН оценено как конструктивное.

Из общего числа заявлений было 3 коллективных. В частности, жители поселка Мадаун обратились к Уполномоченному по вопросу предоставления выплаты на переезд в связи с признанием поселка неперспективным. Еще одно коллективное обращение поступило от граждан Украины, которые не получили в срок Свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ. Жители одного из домов в Магадане сообщили защитнику прав человека о производстве строительных работ по переустройству конструкций своего многоквартирного дома. Уполномоченный содействовал в восстановлении нарушенных прав и оказывал юридическую помощь заявителям.

Одним из направлений работы Уполномоченного по правам человека был контроль соблюдения прав лиц с нарушениями психического здоровья. Олег Михайлюк принял участие в заседании Координационного совета российских омбудсменов на данную тему. Сейчас продолжается реализация рекомендаций, вынесенных Координационным советом.

В мае текущего года Уполномоченный по правам человека в регионе заключил еще одно соглашение о сотрудничестве. Взаимодействовать в вопросах защиты прав граждан вызвались члены Ассоциации юристов России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.