Новое

Масштабная реконструкция причалов в морском торговом порту Магадана близится к завершению



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По окончании работ грузооборот ММТП увеличится вдвое, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

С ходом работ ознакомился временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов. По словам руководителя генерального подрядчика - филиала №2 компании «Больверк» Вадима Кирьянова, реконструкция будет закончена к 30 июня.
В 2017 году завершились строительно-монтажные работы по реконструкции I пускового комплекса - причала № 4 (178,45 м на причале № 5 закончено устройство лицевой (227 м) и анкерной (224 м) стенок, монтаж распределительного пояса (449 м), монтаж анкерных тяг (132 шт), устройство противоледового пояса (226,3 м), устройство верхнего строения причала - 227 м (670 м). Водолазы обследовали дно у причала № 5, очистили его от предметов захламления и выполнили другие работы.

Перенос сроков окончания работ связан со сложной ледовой обстановкой в районе Охотского моря в ноябре и декабре 2017 года, пояснил Вадим Кирьянов. Поэтому на стройплощадку не были доставлены материалы, необходимые для монтажа, в том числе швартовые тумбы и отбойные устройства, которые должны обеспечивать безопасную швартовку и стоянку судов у стенки причала. Без них нельзя эксплуатировать причал.

Работы в установленный срок в конце 2017 года завершить не удалось, остались неосвоенными 53 млн 186 тысяч рублей из федерального бюджета, и в январе срок окончания реконструкции был определен до конца июня 2018.

Врио главы Колымы отметил, что Магаданская область - сложная по климатическим условиям территория, но это не должно мешать исполнению контрактов, так как подрядчик изначально знает особенности работы в регионе.
«Морским транспортом в область завозится основное количество грузов, в том числе твердое и жидкое топливо, тяжёлая техника и строительные материалы. То есть состояние Магаданского морского торгового порта напрямую влияет на многие вопросы жизнедеятельности региона. Какие могут быть оговорки? Все работы должны быть выполнены в срок»,- сказал Сергей Носов.

Генеральный директор Магаданского морского торгового порта Андрей Горбов рассказал, что порт приобрел новые мощные краны, которые пока не используются, в ожидании завершения реконструкции. В 2017 году ММТП обработал более миллиона тонн грузов. После ввода причалов грузооборот увеличится вдвое. Пропускная способность комплекса составит более 226,5 тысяч контейнеров в год. Сегодня в порту 13 причалов, три из них принимают нефтепродукты, два – контейнеры, восемь – остальные виды грузов.

Напомним, заказчиком по выполнению изыскательских, проектных и строительных работ выступает Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта». Реконструкция гидротехнических сооружений в ММТП проходит в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Стоимость работ – 1 млрд 13,4 млн. рублей.

Проект предусматривает ряд строительно-монтажных, инженерных и пусконаладочных работ по устройству новой шпунтовой стенки, монолитного армированного покрытия в прикордонной и тыловых зонах и сооружений инженерного обеспечения причалов для переработки крупнотоннажных контейнеров.

Магаданский морской торговый порт – самый северный незамерзающий порт на Дальнем Востоке. По географическому положению, размерам, метеорологическим и гидрологическим условиям он удобен для круглогодичного захода крупнотоннажных морских судов. Зимой проводка судов в порт осуществляется с помощью линейных ледоколов. В основном порт Магадан ориентирован на Владивостокское, Находкинское и Ванинское направление. В рамках северного завоза на причалах порта перегружается уголь для Магаданской ТЭЦ и части колымских котельных, дизельное топливо и бензин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









Оверлоки Juki. Советы по выбору оверлока.