Детский дом имени А.Н. Логунова в п. Оротукана Магаданской области не закрывают и никуда не переводят


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме благодаря социальным сетям быстро распространилась информация о том, что детский дом имени А. Н. Логунова могут перевести из Оротукана в п. Дукча, если отреставрировать законсервированное здание школы №8.

Это мнение высказал председатель магаданской гордумы Сергей Смирнов на встрече с директором магаданского областного детского дома «Надежда» Натальей Овчинниковой, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр образования и молодежной политики региона Анжела Шурхно развеяла слухи, заверив, что никто никуда Оротуканский детский дом не переводит и не планирует.

«Никаких решений о закрытии или переводе Магаданского областного государственного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом имени А.Н. Логунова» региональным правительством не принималось и не планируется, - подчеркнула министр. - Оно работает в штатном режиме, в нем находится 43 воспитанника, 11 девочек и 32 мальчика. Из них 13 выпускников проходит государственную итоговую аттестацию. Идет подготовка к летней оздоровительной кампании, и, пока в здании будут проводиться ремонтные работы, ребята отдохнут и в санатории, в «Северном Артеке», в «Зеленом острове».

Запланировано приобретение мебели, потому что детский дом нуждается в обновлении, сейчас готовится проектно-сметная документация по проведению ремонта учебного корпуса, в 2019 году начнется ремонт кровли. Недавно была установлена спортивная площадка.
Здесь созданы все условия, чтобы ребята активно отдыхали и развивались, они посещают Оротуканскую среднюю школу, мальчишки занимаются в школе бокса, выезжают на региональные и Всероссийские соревнования, девочки ходят на фитнес.

По инициативе социальных партнеров – УФСБ по Магаданской области в прошлом году детскому дому ФСБ было присвоено имя героя Советского Союза Александра Логунова, ребята довольны, изучают историю.

Коллектив учреждения – опытные воспитатели, все жители Оротукана, которые никуда не планируют переезжать и любят этих детей как своих. Летом планируется пригласить двух молодых педагогов из Челябинской области на работу в детский дом в Оротукане, кроме того, это единственное учреждение из подведомственных министерству образования и молодёжной политики региона, где в штат принят врач, который находится там весь рабочий день.

Вообще, упомянутое здание на Дукче два года назад было передано в ведение регионального Минздрава, оно больше не принадлежит системе образования и молодежной политики области. Основания считать, что детский дом в Оротукане будет закрыт, отсутствуют, он будет функционировать к качественных и здоровых условиях».
Детский дом имени А.Н. Логунова в п. Оротукана Магаданской области не закрывают и никуда не переводят



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.