Новое

На Колыме проверяют детские лагеря на соблюдение требований пожарной безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно в ходе подготовки к летнему сезону обеспечивается создание безопасных условий пребывания детей в оздоровительных лагерях.

В мае месяце сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области проводятся проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах задействованных в проведении летней оздоровительной кампании, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Специалисты обращают особое внимание на состояние путей эвакуации в зданиях, исправность систем пожарной автоматики, наличие огнетушителей и исправного противопожарного водоснабжения. Проверяется состояние электропроводки и безопасность электрооборудования. В доступном месте должны быть размещены схемы эвакуации и телефоны экстренных служб.
Инспекторами проводятся инструктажи по мерам пожарной безопасности с персоналом лагеря, а также практические тренировки по отработке действий при эвакуации.

Всего на территории Магаданской области в соответствии с Реестром организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденным Министерством образования и молодежной политики Магаданской области - 69 летних оздоровительных лагерей, из них: 4 – загородных; 1 – оздоровительный; 9 – спортивных (профильных лагеря); 55 - лагерей с дневным пребыванием.

Отметим, что работа инспекторского состава управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области после приемки лагеря не заканчивается. В самом начале смены в каждом из лагерей проводятся противопожарные инструктажи и беседы на противопожарную тематику, как для персонала учреждения, так и для детей, приехавших на отдых.
На Колыме проверяют детские лагеря на соблюдение требований пожарной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.