Новое

Глава региона вместе с блогерами Магадана проведут рейд по торговым точкам и проверят стоимость продуктов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В одном из супермаркетов Магадана появилась морковка за 720 с лишним рублей за килограмм. Фото оранжевого корнеплода с ценником обошло социальные сети и вызвало бурные обсуждения даже за пределами Магаданской области. Глава региона Владимир Печеный в ходе брифинга отметил, что проблема цен всегда балы важной, но данная ситуация неоднозначна, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Если делать акцент только на увиденной морковке за 700 рублей, и говорить, что это общая картина, то это не так. Я сам посещаю местные магазины и ярмарку выходного дня, и вижу, что это не повсеместная ситуация. Однако ее надо анализировать. В минувшем годы мы совершили блог-тур по торговой сети, и убедились, что проблема существует, но есть возможность выбрать продукты по высоким, средним и более низким ценам, - пояснил Владимир Печеный. - По поводу высокой цены на морковь ажиотажа точно нет».

Глава региона дал поручение на этой неделе провести рейд по торговым точкам и пригласить на него блогеров, чтобы разобраться, где вставляют такие несуразные цены.

Он напомнил, что у органов власти нет права назначать цены в административном порядке, но есть возможность регулировать предельно-розничную наценку на определённый перечень социально-значимых продуктов, в этот раз в отношении них тоже будет проведена проверка.

«Что касается таких из ряда вон выходящих случаев, то я призываю представителей торговли подумать, стоит ли заниматься завозом такой дорогостоящей продукции, потому что без нее точно можно обойтись, но, с другой стороны, это право выбора, - отметил он. - Там, где будут нарушения правил наценки, будут применены меры прокурорского реагирования. А все остальные факты оценим с помощью Росстата по результатам рейда и примем меры».
Глава региона вместе с блогерами Магадана проведут рейд по торговым точкам и проверят стоимость продуктов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.