Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Как выбрать и купить хороший частный дом



Рано или поздно все сталкиваются с проблемой выбора и приобретения собственного жилья. И здесь все покупатели делятся на две основные категории: любителей квартир и тех, кто предпочитает частные дома. У каждого варианта свои преимущества. Квартиры, как правило, дешевле домов. Но всё относительно. Та же 4-комнатная квартира в Ростове-на-Дону не будет уступать в цене хорошему двухэтажному дому за городом. Однако городская суета со временем надоедает. Единственная возможность скрыться от неё – уехать в собственный тихий уголок в дачном посёлке или деревне на выходные или вовсе на постоянное место жительства. В этой статье мы разберёмся в нюансах выбора частного дома. Расскажем, как найти лучшие варианты, грамотно проанализировать строение, добиться более выгодной цены и разглядеть «избушку на курьих ножках» в красивой обёртке.


Преимущества частной жилплощади


Дом в Ростове-на-Дону интересует не только состоявшихся глав больших семейств или пенсионеров. Довольно часто их приобретают молодые пары, не привыкшие сковывать себя какими-либо рамками. В собственном доме можно без труда и в любое время:


  • изменить планировку помещений;

  • установить необходимое оборудование;

  • на приусадебном участке возвести дополнительные строения (гараж, баню и т. п.).

Владельцам квартиры всё это сделать проблематично. Для банального переноса ненесущей стены в многоэтажке потребуется масса времени, так как требуется оформление большого количества разрешений. Аналогичная ситуация и с оборудованием.


Где искать


Итак, вы решили, что вам нужен частный дом. С чего начать поиски? Есть несколько основных направлений поиска:


  1. Обратиться в агентство недвижимости – оптимальный вариант. Вам не нужно тратить время на поиски. Доверьте это дело профессионалам. Достаточно очертить свои предпочтения, описав, в каком районе нужен дом, сколько этажей, с ремонтом или без, ориентировочная сумма и т. д. Сотрудники агентства не только подберут варианты, но и будут полностью сопровождать сделку. По крайней мере, такой качественный подход клиентов ждёт в компании «Титул». Правда, за услуги придётся заплатить комиссию. Но в масштабах такой покупки она не ударит по карману.

  2. Мониторить доски объявлений – по мнению большинства, более привлекательный вариант. Но если вдуматься, то только отчасти. В этом случае вы самостоятельно ищете подходящие варианты на популярных досках объявлений. Бесплатно, но долго и муторно. К тому же придётся нанимать специалистов для сопровождения сделки. В противном случае есть риск стать жертвой мошенников. Сомнительная выгода. К слову, при обращении в агентство такая опасность практически исключается.

  3. «Сарафанное радио» – дедовский способ. Он заключается в поиске недвижимости через знакомых. Как говорится, через проверенных людей. Однако нет никакой гарантии, что вы быстро найдёте дом, и сделка пройдёт без задоринки.

Далее поговорим о том, какой дом можно считать действительно хорошим.



Критерии выбора


В плане поисков следует ориентироваться на конкретный бюджет. Всё просто: больше денег – лучше дом. Однако мы живём в то время, когда цена не всегда является показателем качества. Обратите внимание на следующее:


  • год постройки;

  • материалы, из которых изготовлен дом;

  • тип фундамента;

  • время последнего ремонта;

  • состояние проводки;

  • площадь прилегающей территории.

Совет от опытных риелторов: торгуйтесь по любому поводу. Если вам что-то не нравится, и вы видите, что это слабое место в аргументах продавца, просите скидку. Небольшая наглость и скрупулёзность помогут сэкономить не один десяток тысяч рублей.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.